Крупнейшую китайскую компанию выгнали из антипиратской организации

Членство корпорации Alibaba Group в крупнейшей международной организации по борьбе с подделками приостановили. Причинами стали как протесты других членов организации, так и обнаруженный конфликт интересов с участием руководства антипиратской организации.

Китайская корпорация присоединилась к Международной коалиции против подделок (IACC) в прошлом месяце. Уже тогда отдельные бренды, в том числе Gucci, Michael Kors и Tiffany в знак протеста приостановили свое членство в организации, заявив, что Alibaba сделала недостаточно, чтобы бороться с подделками в собственных магазинах.

Кроме того, недавнее расследование Associated Press показало, что президент IACC Боб Барчези тесно связан с руководством китайской компании, в частности ему даже принадлежит доля в Alibaba. Президент не отрицает данной связи, на данный момент проводится служебное расследование.

Вместе с Alibaba в Коалицию вступили две другие компании : Wish.com и TheRealReal. Членство всех трех на данный момент приостановлено.

Alibaba стремилась войти в престижную организацию с 2013 года, что дало бы возможность привлечь на свои площадки товары первоклассных брендов. За прошедшие три года Alibaba совместно с IACC закрыла для 5 тысяч продавцов подделок доступ к своим магазинам. Также Alibaba зарегистрировала англоязычную службу поддержки для сообщений о подделках на своем сайте TaoBao и наняла экс-менеджера Apple, который возглавил антипиратское направление в корпорации.

Подобные меры приносят определенные успехи — в декабре прошлого года Alibaba удалось избежать включения в «черный список» пиратских компаний от Управления торгового представителя США.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

3 + 18 =

Пожалуйста, напишите комментарий.