Магнат из Гонконга отрицает заявления об уходе из экономики материка

Ли Кашин, самый богатый человек в Азии, выступил во вторник в поддержку курса председателя КНР Си Цзиньпиня. Магнат из Гонконга опроверг информацию об изъятии активов из экономики материкового Китая.

Ли осуществил в январе капитальную перестройку своей бизнес-империи, в ходе которой были созданы две компании. Одна из них задействована в секторе недвижимости, другая – в телекоммуникациях. Базой обеих компаний стали Каймановы острова, что послужило почвой для спекуляций на тему о том, что магнат решил повернуться спиной к материковой части КНР.

В пресс-релизе, разосланном во вторник по электронной почте, Ли сообщил о решительной поддержке Китая на пути реформ и открытости.

«Ли пользуется большим доверием в Китае и его восхищает стиль руководства Си», говорится в заявлении. Материалы заявления ссылаются на то, что Ли Кашин и его семья потратили миллиарды долларов на нужды образования, инноваций и медицинских исследований.

В прошлом году семьей Ли в материковом Китае продано активов на сумму свыше $ 2 млрд., в том числе имущество в Шанхае, Нанкине и Пекине.

В январе, вслед за новостями о реструктуризации бизнеса магната последовали сообщения о намерении Ли осуществить три крупных вложения в зарубежные компании. В частности, $ 15,4 млрд. были предложены британской телекоммуникационной компании «O2», которая принадлежит испанской «Telefonica SA».

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

19 − девять =

Пожалуйста, напишите комментарий.