Министр пообещал продолжить чистку рядов НОАК

Министр обороны Чан Ваньцюань выступил в пятницу с обещанием активизации усилий для поддержания «строгой дисциплины в соответствии с законностью» в рядах вооруженных сил в рамках широкой антикоррупционной кампании Китая.

Военные структуры будут крепить идеологическую и политической работу, решительно следуя указаниям партии, а также председателя КНР Си Цзиньпиня, сказал Чанг.

Заявление министра было сделано на приёме, посвящённом 88-й годовщине основания Народной Освободительной Армии, состоявшемся в субботу.

Празднование годовщины состоялось вскоре после решения об исключении Го Босюня, бывшего вице-председателя Центрального военного совета КНР, из партии.

Дело Босюня, возбуждённое в рамках антикоррупционной борьбы, довело число высокопоставленных военных чиновников Китае, находящихся под следствием, до 39.

Список увеличился в пятницу, когда бывший политический комиссар Народной вооружённой милиции Ван Синь был обвинён органами следствия в серьёзных дисциплинарных нарушениях.

Решение об исключении из партии Го Босюня свидетельствует о подходе «нулевой терпимости», который практикует КПК в борьбе с коррупцией.

Министр обороны Чан заявил: «Мы будем расширять возможности НОАК для противостояния различным угрозам безопасности и выполнения разнообразных военных задач. Мы должны быть уверены в том, что вооруженные находятся в состоянии постоянной боевой готовности и в состоянии выиграть войну».

В пятницу, Центральной военный совет присвоил 10 военным и полицейским офицерам чин генерала. В церемонии присвоения, которая состоялась в Пекине, принял участие Си Цзиньпинь.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

4 + 14 =

Пожалуйста, напишите комментарий.