Лаовайо-туристо

На мотоциклах с дроном. Путешествие на юг Китая (День 4-6)

«Три, два, один… Сычуань!» — кричим мы , окружённые китайцами, когда те нас фотографируют. На китайском это звучит, как «yi («и»), er («r»), san («сань»)… Sichuan!». То бишь, инициалы наших имён: Игорь, Руза, Саня. Мы — арт студенты, живущие в центре Нанкина. За время учебного года мы, оторванные от московского медийного островка, нежданно-негаданно создаем русский уголок на краешке огромной квартиры. Ветки сосен лезут в наш маленький балконный бар, китайцы внизу стучат мячом на баскетбольном поле, а мы каждый вечер болтаем о России-матушке и о Великом Китае. Но что на самом деле мы, потенциальные медийщики, знаем о Китае?

 

Кликай сюда, если не видел наши рассказы о днях 1-3

День 4

Представьте, вы заходите в ресторан Нью-Йорка, вас обслуживают, а через полчаса к вам подходит коренной нью-йорковец, суёт сигареты в руки и просит с вами сфотографироваться. Через 5 минут вы слышите хруст, чувствуете запах арбуза, и вот уже другой человек из зала протягивает вам и вашим друзьям огромный кусок фрукта, но взамен тоже просит сфотографироваться. Когда вы встаёте и позируете, вам уже улыбается весь зал. Если понимаете, то жизнь иностранца в Китае мозаикой заключена в фотографиях, сделанных на xiaomi и huawei. Китайцы — интересный и любопытный народ. Они всегда с охотой подойдут, чтобы вставить своё хеллоу. Даже мой студент (мужчина 40 лет) что-то не понимая, говорит мне hello вместо excuse me. Мужчины ходят с голыми пузами, а то и вовсе снимают с себя футболки, раздают холодное пиво и с лёгкостью соглашаются прокатить тебя на лодке, если такая имеется у них за спиной. Иногда просят сфотографировать себя…тебе на память.

Вчера ночевали с коброй. Хорошо-хорошо… не ночевали, а сидели рядом, пили чай. Нам сказали, что держат ее для яда. На следующее утро, уже за 100 км от кобры, мы видели желтую бабочку размером с два кулака, летящую над предгорьями Хуаншаня.

Читайте:  Как выбрать отель в Китае и не оказаться в "клоповнике"?

Хуаншань! Зеленые, километровые в высоту холмы охраняют прохладу мелкой речки у подножий. Там каменистые горы и обвалы на узких дорогах высоко-высоко сменяются длинными водопадами, напротив которых всегда пропасть. Лёгкая, как крылья бабочки.

Руза Er instagram

 

День 5

Горные дороги, такие узкие, что даже китаец на своём электроскутере шарахается в канаву от проезжающего автобуса и отсекает себе пятку. В горных речках купаются самые очаровательные принцесски — китаянки лет пяти и Рузанка. Вспомогательным плавсредством ей служит фотоаппарат. Пейзаж: горные деревни, белые снаружи и красные внутри. Ливень. Бездорожье. Вершина. На спуске глушим двигатель и катимся вниз, поем любимую «Але». Через полчаса мы уже в городе. В ресторане лаобаньша (хозяйка) старается быть очаровательной. Гости суют нам в руки сигареты, просят сфотографироваться. Мы работаем. Вокруг нас то, что мы называем переполохом, а китайцы — любопытством. Какой-то мужик, узнав, что мы на самом деле не Словак, Иранец и Красотка, а русские, тащит к нам своего брата. У брата прозвище Путин. Брат лысоват. Мы вымокли и устали. Ночуем в хостеле. Закрываем глаза и видим горы.

Саня San instagram

День 6

День змей и лестниц. Сначала про лестницы: второй булавкой на нашей карте были «самые красивые горы Китая», » обязательно посетите», «такого в мире больше нет» горы Хуаньшань.

После предыдущего перевала появилась уверенность, что и эти вершины мы возьмём, не слезая с мотоцикла, но жестокая реальность и дожди остановили нас у подножия на целых два дня. Дело в том, что это место стало туристической меккой, наподобие Китайской стены. Дороги есть, но проехать по ним можно только на туристическом автобусе, а если хочется на всю красоту посмотреть — плати за билет и катись на фуникулере в облака, ну, или по лестнице. Как раз о лестницах: ступеньками пронизана вся гора, и за 3 часа можно подняться выше облаков, а на вершине есть все, чтобы прожить пару недель (гостиница, рестораны, фургон с мороженным). И даже не в сезон (это как раз сейчас) там есть толпа китайцев в дождевиках, потому, что в облаках влажно. Ещё один минус нахождения в облаке — кроме облака не видно почти ничего. Говорят, приезжать сюда нужно зимой, тогда здесь нет людей и цены в два раза ниже. Но мы так долго ждать не готовы, поэтому сегодня отдаём свои ноги на ремонт, а завтра снова рвёмся в путь.
Теперь про змей: утром в мой мотоцикл заползла змея. Вечером ее уже не было видно. Скорее всего теперь она живет внутри, завтра проверим. Мало ли, пригодится в пути.
P.S. А Саня, хитрая жопа, никуда не пошёл, и весь день трещал с бабульками.

Игорь Yi instagram

Итак, прошла неделя! Итого: 786 километров, 4 провинции, 2 горных перевала, 4 ливня и очень много отзывчивых китайцев.

Подписывайтесь на наш общий Instagram


Хотите что-то добавить?

Send this to a friend

Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.