Не тот человек написал сочинение по китайскому экзамену Gaokao

Письменное сочинение вступительного экзамена в национальный колледже этого года, или Gaokao, вызвало ложную критику пользователя сети, который, как считалось, помешал экзаменующимся получить хорошую оценку по тесту.

На экзамене рассказали историю про дочь, сообщающую в полицию о своем отце, который проигнорировал ее уговоры не звонить по телефону во время вождения. Экзаменующиеся должны были написать письмо дочери, отцу или полицейскому офицеру.

Когда тема сочинения был обнародована, некоторые пользователи сети нашли похожую историю в средствах массовой информации Центральной китайской провинции Хубэй в мае.

Отчет хвалил женщину, по фамилии Чэнь, которая предостерегала своего отца от возможной опасности. Интернет-опрос, запущенный веб-порталом 163.com, показал, что больше четырех пятых опрошенных поддержали поведение женщины.

После окончания китайського теста, 7 июня, более 4000 комментариев заполонили аккаунт пользователя сети Айсинь Гунян в Weibo с обвиненими, что женщина завалила их тест.

В одном комментарий писалось: «Дорогая миссис Чэнь, я практиковал дискуссионный стиль в течение трех лет, для того, чтобы написать сочинение по Gaokao Теперь, когда я потратил больше одного часа на письмо Вашему отцу, я надеюсь, что могу получить от него ответ».

В ответ на критику, Айсинь Гунян написала в своем Weibo: «Я не Чен. Пожалуйста, оставьте меня в покое».
Несмотря на ее обяъснения, она была вынуждена закрыть функцию комментирования, 8 июня.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

5 × 4 =

Пожалуйста, напишите комментарий.