Неестественные смерти ряда высокопоставленных чиновников пока, преимущественно, остаются без объяснений

Случаи неестественной смерти семи правительственных чиновников, произошедшие менее чем за месяц, вызвали обеспокоенность общественности отсутствием официальных комментариев о причинах случившегося.

Профессор права Китайской академии управления Ян Сяоцзюнь отметил, что ограниченной информации, поступившей ​​из официальных источников, не достаточно для пресечения множащихся слухов.

Он считает результаты расследования случаев смерти общественно значимыми, потому государственные ведомства должны своевременно объяснить причины таких случаев.

Организационный отдел Центрального Комитета КПК ранее в этом году обнародовал распоряжение с требованием публикации детальной информации относительно погибших чиновников.

Согласно докладу издания «Southern Weekly», 112 должностных лиц покончили жизнь самоубийством с августа 2003 по апрель 2014 года. 39% чиновников скончались в своих офисах, 33% – дома, остальные совершили самоубийство в парках или клубах.

В понедельник утром умер после падения из окна своего офиса на шестом этаже Хао Чжуан –начальник службы безопасности в Цзяохэ, провинция Цзилинь.

Местное руководство выступило с заявлением, заверив, что Хао случайно выпал из окна, когда протирал стекло и, несмотря на усилия персонала скорой помощи, умер от травм. Никаких других подробностей о несчастном случае не поступало.

Также в понедельник ушел из жизни 50-летний глава финансового бюро Энши , провинции Хубэй, Ван Цзиньвэй. Смерть наступила в результате падения с крыши дома, в котором проживал Ван. Никаких комментариев относительно его гибели не последовало.

Согласно отчету «Legal Evening News», в число чиновников, которые умерли по  неестественным причинам в последнее время, входят: мэр Лючжоу в Гуанси-Чжуанской автономии, он утонул в реке 4 ноября; глава дисциплинарного отдела Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации Чжан Цзяньвэй, обнаруженный мертвым в своем кабинете 3 ноября; старший вице-президент компании «China Shenhua Energy» Ван Пиньган, который умер 29 октября – в один день с бывшим главой отдела земельных и природных ресурсов города Сямынь в провинция Фуцзянь, который повесился в парке; и президент «Guosen Securities» Чэнь Хунцяо, совершивший самоубийство в своем доме 23 октября.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

четырнадцать − девять =

Пожалуйста, напишите комментарий.