Loading
Loading

ЛАОВАЙРУ

Радикальный мужской проект. Бизнес, технологии и секс в Китае.

Официальный Пекин: попытка Манилы «ни к чему не приведет»

Пресс-секретарь китайского Министерства иностранных дел Хуа Чуньин заявила во вторник, что попытка Филиппин отрицать территориальный суверенитет и морские права и интересы Китая в Южно-Китайском море путем арбитражного разбирательства «ни к чему не приведет».

Так Хуа прокомментировала вопрос представителей СМИ относительно того, что международный арбитраж приступил к слушаниям относительно статуса Южно-Китайского моря.

«Китай неоднократно излагал свою позицию, согласно которой международный арбитраж не имеет юрисдикции разбирательств в одностороннем порядке по инициативе Филиппин; Китай не принимает подобного арбитража и не намерен в нем участвовать. Такова наша четкая и последовательная позиция», – сказала она.

Хуа отметила, что одностороннее инициирование Филиппинами и упрямое продвижение арбитража относительно Южно-Китайского моря является «политической провокацией под прикрытием закона».

«В сущности, это не стремление урегулировать споры, а попытка свести на нет территориальный суверенитет, морские права и интересы Китая в акватории Южно-Китайского моря», – сказала пресс-секретарь.

По ее словам, что касается вопросов территориального суверенитета и морских прав, Китай не примет каких-либо решений, или постановлений по урегулированию споров, принятых в результате одностороннего обращения к третьей стороне.

«Китай вправе поступать как суверенное государство и государство-участник Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву», – сказала она.

Валерий Толстой

view all post
Leave a comment

Please be polite. We appreciate that.

By Daniele Zedda • 18 February

← PREV POST

By Daniele Zedda • 18 February

NEXT POST → 34
Share on