Органы дисциплинарного контроля о причастности некоторых чиновников к терроризму

Руководитель региональной дисциплинарной комиссии утверждает, что некоторые чиновники Синьцзян-Уйгурского автономного района поддерживали и даже принимали участие в террористической деятельности.

Глава региональной комиссии по проверке дисциплины Сюй Хайжун отметил, что некоторые чиновники оказались не в силах сохранить лояльность на фоне активизации террористической деятельности и разворачивании контртеррористических мероприятий в автономии.

Статья его авторства с такими выводами опубликована во вторник ежедневной газетой «Chinese Discipline Inspection and Supervision», издаваемой высшим дисциплинарным органом. В материале отсутствуют какие-либо подробности относительно того, как должностные лица оказались причастными к терроризму и в чем их обвиняют.

Религиозный экстремизм глубоко проник в Синьцзянскую автономию, где проживает более половины мусульманского населения Китая. Это проникновение привело к увеличению числа терактов в регионе и в других частях Китая. Считается, что некоторые из террористов прошли подготовку за границей.

Так, Нурмемет Нияз, новый глава партийной организации одной из деревень в уезде Уши округа Аксу в южной части Синьцзяна сообщил, что «Некоторые деревенские чиновники были сняты со своих должностей за то, что закрывали глаза на проявления религиозной экстремистской деятельности».

«Некоторые жители, которые подпали под влияние религиозного экстремизма, позже присоединились к террористической деятельности. Такие изменения трудно обратить вспять».

Партийные чиновники, особенно на низовом уровне, имеют решающее значение в руководстве сельским жителям в правильном русле и контроле за тем, чтобы никто не оказался вовлеченным в  терроризм, добавил он. Центральное правительство ясно, что достижение долгосрочной стабильности является приоритетом для Синьцзяне.

Руководитель партийной организации региона Чжан Чуньсянь призвал чиновников КПК в Синьцзяне проявить инициативу в борьбе против «трех сил»: экстремизма, сепаратизма и терроризма.

Они никогда не должны быть равнодушными по отношению к «трем силам» или проявлять двуличие, придерживаясь противоположных взглядов в общественной и частной жизни по этому ключевому вопросу, сказал он.

К партийным чиновникам, причастным к разжиганию межнациональной розни или участию в сепаратистской деятельности, будут применены дисциплинарные санкции, сказал Сюй. Им также строго запрещено от организовывать или участвовать в религиозной активности, противоречащей политике и решениям партии.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

семнадцать − шесть =

Пожалуйста, напишите комментарий.