Особняк легендарной китаянки выставили на продажу в Нью-Йорке

В Нью-Йорке выставили на продажу особняк жены президента и генералиссимуса Китайской Республики Чан Кайши. Желающим приобрести дом легендарной Сун Мейлин покупка обойдется в $11.8 млн.
Сун Мэйлин ведет радиопрограмму. Источник: Википедия

Сун Мэйлин ведет радиопрограмму. Источник: Википедия

Сун Мэйлин была значимым китайским политическим деятелем наравне со своим мужем Чан Кайши. С момента их свадьбы она была его переводчиком, секретарем и советником. В 1936—1938 годах была министром авиации в правительстве Гоминьдан. В 1937 году журнал Time назвал Сун Мейлин человеком года вместе с Чан Кайши. После поражения ее мужа отправилась с ним на Тайвань, где возглавила Красный Крест и играла значимую роль в политике государства. В США Сун Мейлин переехала уже после смерти мужа в 1975 году и 4 года спустя поселилась в Латтингтауне вместе с семьей. Здесь она прожила 20 лет, прежде чем переехать на Манхэттэн, где она и скончалась в 2003 году в возрасте 105 лет.

В 1998 году поместье под названием Хиллкрест было продано манхэттенской девелоперской компании Stillman Organization. Застройщики разделили площадь на участки, обновили здание особняка и построили на территории еще два дома, которые сейчас тоже выставлены на продажу.

В этом особняке легендарная китаянка прожила 20 лет. Источник: shanghaiist.com

В этом особняке легендарная китаянка прожила 20 лет. Источник: shanghaiist.com

Общая площадь участка составляет 5,18 га. Здесь расположен каретный ангар и бамбуковый сад времен Сун Мейлин. Здесь также есть бассейн с подогревом и площадка для гольфа. Дом на 9 спален был построен в 2002 году. Его украшает каменная башенка с винтовой лестницей на второй этаж и витым деревянным куполом. Ну, и как же в элитном особняке без домашнего кинотеатра, тренажерного зала и сауны.

Кроме домов в поместье есть даже бамбуковый сад. Источник: shanghaiist.com

Кроме домов в поместье есть даже бамбуковый сад. Источник: shanghaiist.com

“Возможность приобрести первоклассную недвижимость, которая притом принадлежала одной из наиболее влиятельных и значимых личностей прошлого века, выпадает раз в жизни», — говорит риэлтер Джейсон Фридман. — «Люди до сих пор приходят сюда, чтобы почтить память госпожи Чан”.

Как только дом был открыт для потенциальных покупателей, в первый же день появилось сразу 7 желающих заполучить особняк, сообщает People’s Daily. Причем, все они были китайцами.

28 июля, в первый день продаж, Фридман получил 50 звонков по поводу этого объекта недвижимости, и 48 из них поступили из Китая.

На особняк уже выстроилась очередь из покупателей-китайцев. Источник: shanghaiist.com

На особняк уже выстроилась очередь из покупателей-китайцев. Источник: shanghaiist.com

Анастасия Здорикова
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

19 + 19 =

Пожалуйста, напишите комментарий.