Пекин проверяет сообщения о захвате заложников: представитель МИДа

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй заявил в четверг о намерении Пекина проверить сообщения, согласно которым гражданин Китая был взят в заложники экстремистской группой Исламского государства.

«Мы приняли к сведению информацию и все еще проверяем ее», — сказал Хун во время ежедневной пресс-конференции в Пекине.

Он подтвердил сильную оппозицию китайского правительства по отношению к любым насильственным нападениям на мирных жителей.

В последнем выпуске англоязычное издание «Дабик» разместило сообщение о похищении граждан Китая и Норвегии и требовании выкупа за их освобождение.

Согласно «рекламному» объявлению, занимающему целую страницу журнала, китайцем «для продажи» является независимый консультант, 50-летний Фань Цзинхуэй, из Пекина.

В объявлении не указаны подробности, где и когда заложник был схвачен и жив ли он еще.

Норвежец идентифицирован как 48-летний Оле Йохан Гримсгаард-Офстад из Осло.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг подтвердила в среду, что норвежский гражданин был взят в заложники Исламским государством на территории Сирии, но в Осло отказались платить какой-либо выкуп, сообщает агентство «Синьхуа».

«Норвегия не станет платить выкуп. Это – принцип, от которого мы не можем отказаться», — сказала Сольберг, добавив, что выплата только увеличит риск похищения для других норвежцев.

Китайские СМИ сообщили, что Фань не любил задерживаться на одном месте слишком долго, и предпочитал неопределенность «кочевого» образа жизни.

Ли также предостерег китайских граждан от поездок в страны или регионы, охваченные войной.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

девятнадцать + 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.