Персональный летательный аппарат скоро прибудет в Шэньчжэнь

Несмотря на множество вопросов нормативного плана относительно масштабного коммерческого будущего аппарата «Martin Jetpack», с помощью которого можно перемещаться  подобно персонажу фильма о Железном человеке — его дебютный полет на территории Китая запланирован на 6 декабря.

Лю Жопэн – председатель расположенной в Шанхае компании «Kuang-Chi Science», которая является крупнейшим акционером производителя сверхлегкого летательного аппарата (СЛА), заявил, что фирма проведет мероприятие с целью демонстрации некоторых возможностей «Martin Jetpack».

Заявлено, что СЛА, созданный усилиями новозеландской компании «Martin Aircraft» способен выполнять полеты длительностью 30-45 минут на высоте до 1.500 метров. На нем установлен бензиновый двигатель, вращающий два пропеллера в кольцевых каналах.

Техника словно бы из фантастического фильма была представлена Лю в воскресенье в рамках технической конференции, организованной «Tencent Holdings». Он отметил, что его фирма надеется организовать продажи презентованного СЛА в качестве первого индивидуального самолета в мире.

Компания планирует выставить аппарат на продажу в конце июля через сайт электронной коммерции «jd.com» по цене 1,6 млн. юаней ($ 251,840). По заявлению Ли, в Китае насчитывается около 1,000 человек, которые очень заинтересованы в приобретении такого СЛА.

«Наших потенциальных покупателей можно разделить на две категории. Пользователи из первой категории представляют сектор реагирования на чрезвычайные ситуации: например, сотрудники скорой помощи и пожарной охраны,  а ко второй категории относятся энтузиасты полетов», – сказал он.

Лю, чей бизнес построен вокруг оборудования для полетов, твердо верит, что будущее человека связано с отрывом от земли.

«Движение в мегаполисах блокируется во все больших объемах. Представьте себе на крыше здания одного или двух человек, на которых одеты такие аппараты. Они могут просто перелетать от одного строения к другому, экономя время, которое им пришлось бы потратить в ловушке пробок», – сказал он. «Kuang-Chi Science», зарегистрированная в Гонконге, стала основным акционером «Martin Jetpack» после заключения сделки о покупке акций на сумму $ 21 млн. и их первичного публичного размещения на австралийской бирже в феврале.

По словам Лю, новый СЛА способен заинтересовать клиентов по всему миру, в основном из США, Индии, Китая и Восточной Европы. «Так же, как с любым новым продуктом, спрос на индивидуальный самолет в значительной степени превысил наши производственные мощности на данном этапе», – сказал он, добавив, что отгрузка первых единиц продукции запланирована на третий квартал следующего года.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

двадцать − 19 =

Пожалуйста, напишите комментарий.