Потребительские цены в Китае продолжают расти

Цена потребительской корзины в Китае растет третий месяц подряд. Это обусловлено в первую очередь ростом стоимости продуктов, который свидетельствует об ослаблении дефляционного давления.

По официальным данным индекс потребительских цен вырос в январе на 1,8% по сравнению с прошлым годом. В декабре этот рост составлял 1,6%.

На треть этого показателя приходятся  продукты питания, которые подорожали на 4,1%. Инфляция на непищевые товары составила 1,2% – в основном, рост обусловлен повышением цен на медицинское обслуживание, одежду и развлечения.

Целые 0,44% процентного пункта индекса потребительских цен объясняются ростом стоимости свинины – на 18,8%. Подорожание овощей власти оправдывают резким сокращением запасов зимой и выросшими расходами на услуги и стоимость труда.

Также стало известно, что индекс цен производителей, которым измеряется оптовая инфляция, упал в январе на 5,3% по сравнению с прошлым годом. Это 47-й месяц падения.

Напомним, недавно сообщалось, что в прошлом году китайцы купили за границей товары класса «лакшери» на 183 миллиарда долларов. Общая стоимость товаров, купленных китайцами за рубежом, начиная с 2005 года растет ежегодно в среднем на 27,8% и на сегодня вдвое превышает количество денег, потраченных «дома»

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

четыре × 2 =

Пожалуйста, напишите комментарий.