Председателю «China Telecom» выдвинуты обвинения в коррупции

Чан Сяобин, председатель корпорации «China Telecom» – третьего по величине оператора связи в стране, находится под следствием по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях. Такими нарушениями, как правило, в Китае именуют преступления коррупционного характера.

На сегодняшний день Чан является высшим должностным лицом телекоммуникационного сектора, деятельность которого расследуется в рамках антикоррупционной кампании.

О следственных действиях в отношении Сяобина объявила в воскресенье Центральная комиссия по проверке дисциплины.

Чан возглавил государственную компанию в августе, после того как в течение 11 лет руководил вторым по величине провайдером телекоммуникационных услуг КНР «China United Network Communications Group».

По словам экспертов, расследованию предстоит разобраться со многими аспектами пребывания Сяобина в «China Unicom», где он руководил работами компании по развитию сетей третьего поколения связи.

В ноябре прошлого года двум старшим руководителям «China Unicom» были также выдвинуты обвинения в нарушении законов и правил.

Основатель веб-сайта телекоммуникационной отрасли «cctime.com» Сян Лиган считает, что расследование деятельности Чана будет иметь ограниченное влияние на бизнес компании «China Telecom».

«Чан занял пост в «China Telecom» в августе и вряд ли сформировал стратегии и конкретные планы компании. Таким образом, разбирательство не скажется на усилиях компании по созданию сетей 4G», – сказал он, добавив, что «стабильные» внутренние системы «China Telecom» позволяют эффективно поддерживать ежедневные операции.

Расследование ведется на фоне распространяющейся информации о возможном слиянии «China Telecom» и «China Unicom». Это позволит им, объединив усилия, составить конкуренцию корпорации с наибольшим количеством абонентов в Китае – «China Mobile Communications».

Ранее в этом месяце «China Telecom» и «China Unicom» призвали к стандартизации технологий смартфонов. Это произошло после того, как в октябре компании заключили сделку о совместной постройке базовых станций 4G и обоюдном использовании ресурсов 4G.

Независимый эксперт Фу Лян считает, что дело Сяобина подтолкнет «China Unicom» и «China Telecom» к более глубокому сотрудничеству. «Независимо от того, кто станет новым руководителем «China Telecom», он или она захочет более широкой кооперации с «China Unicom». Это единственный способ для двух компаний переиграть «China Mobile».

По состоянию на ноябрь корпорацией «China Mobile» построено более 1 млн. базовых 4G станций, а количество пользователей 4G услуг составляет около 267 млн. ​​человек – больше, чем у «China Telecom» и «China Unicom» вместе взятых.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

18 − десять =

Пожалуйста, напишите комментарий.