Представитель бюро по охране окружающей среды развеял опасения, вызванные дождём в Тяньцзине

В среду состоялась пресс-конференция, на которой Бао Цзинлин, главный инженер муниципального бюро по охране окружающей среды, заверил, что дождь, впервые пролившийся на Тяньцзинь после взрывов 12 августа, не привёл к токсичному заражению.

Фотографии дождевой воды, покрытой белой пеной, распространённые в Интернете после грозы во вторник утром обеспокоили общественность по поводу безопасности в районе места взрыва.

«Мы взяли в этом месте пробы воды и грунта. Результат теста соответствует национальному стандарту. Вода не представляет опасности для граждан», — сказал Бао.

Тяньцзиньское бюро по защите окружающей среды в пробах белой пены и ближайшего грунта обнаружило 0,33 мг/кг цианида в почве и 0,137 мг/кг цианида в воде, что, по заверениям Бао, является показателями в пределах нормы.

Что касается слухов о том, что некоторые люди ощущали жжение под воздействием дождя, Бао сказал, что он и его коллеги также стояли под дождем в течение приблизительно 10 минут, но не ощутили дискомфорта.

«Если нечто подобное случается, то было бы полезным сообщать нам о времени и месте происшествия — сказал он. — До сих пор мы не получили ни одного сообщения об отравлении из больниц».

Станция мониторинга дождевой воды, расположенная всего в семи километрах от места взрывов, не обнаружила каких-либо следов токсичного цианида после грозы, прошедшей во вторник утром.

Что касается ограждённого периметра, то на его территории превышение содержания цианида в воде зафиксировано в восьми местах. Наивысшая отметка превышения составила 277 раз, сказал Бао.

Дренажный слив, в котором обнаружено повышенное содержание цианида, уже заблокирован с целью предотвращения попадания загрязнённой воды в море.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

19 + пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.