Прибрежный живописный рай и деликатесы Паньцзиня

Красные заливные низины и крабы сделали Паньцзинь жемчужиной северо-восточного Китая.

Он не так популярен, как его южные конкуренты Ханчжоу в провинции Чжэцзян и Сямэнь в провинции Фуцзянь.

Однако и Паньцзинь привлекает множество туристов, особенно в октябре, когда обширное пространство заливных угодий вокруг города окрашивается в оттенки красного и приходит пора полакомиться волосатыми крабами с рисовых полей.

Каждый год, с сентября по октябрь, огромные поля растений, адаптировавшиеся к щелочной почве в дельте реки Ляохэ, меняют цвет от зеленого до сочного алого и темно-фиолетового.

Ошеломляющие ковры накрывают площадь 6,667 га у кромки Бохайского залива каждый год. Парк также может похвастаться самым большим в мире тростниковым болотом, которое позволяет ежегодно получать 500,000 тонн сырья для производства бумаги.

Деревянный мост позволяет посетителям бродить над красным ковром водорослей. Можно медленно бороздить красное море на лодках.

Кроме водных угодий, местный парк также известен в качестве временного пристанища для многочисленных перелетных птиц, в том числе такого редкого вида, как японский журавль.

Стаи птиц прилетают сюда в поисках более теплых климатических условий и остаются с весны до осени.

В 50 км к северу в поселке Хуцзя округа Паньшань можно найти деликатес сезона – волосатых крабов. Фермеры перерабатывают их мясо в специальную пасту или тофу. В отличие от знаменитых на весь Китай волосатых крабов озера Янчэн, крабов в окрестностях Паньцзиня выращивают на рисовых полях. Одно из преимуществ местной породы – созревание на 45 дней раньше, чем у озерных «конкурентов».

Поскольку количество пресных водоемов, пригодных для выращивания крабов, ограничено, местные эксперты аквакультуры разработали в 1990-х годах методику заселения крабами рисовых полей.

Она создает экологически беспроигрышную ситуацию путем объединения растительной культуры и разведения. Отходы и двуокись углерода, продуцируемые крабами, обеспечивают ростки риса питательными веществами, а растения и вредители рисовых полей предоставляют крабам постоянный запас продовольствия и тень.

Сунь Сюлин возглавляет кооператив, который объединил более 100 семей. Они выращивают и продают около 500,000 кг крабов каждый год. Одна самка ракообразного стоит не менее 10 юаней, самцов продают по 15 юаней.

Традиционно крабов подают вареными. Гости могут отведать сладкое и нежное мясо, обмакивая его в уксус и измельченный имбирь.

Гости фермы, которым недостаточно просто поедать деликатес, могут самостоятельно отправиться на «охоту».

Ракообразные могут быть упакованы в сумки со льдом для поддержания их свежести, если покупатели планируют забрать их с собой.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

двенадцать + один =

Пожалуйста, напишите комментарий.