Провинция Гуандун намерена стать ключевым игроком инициативы «Пояса и пути»

Провинция Гуандун, прославившаяся созданием рынка Китайского шелкового пути, сделалась экономическим локомотивом существенных достижений южно-китайского региона в международной торговле и экономическом сотрудничестве. 

Глава партийной организации провинции Ху Чуньхуа выступил в субботу на форуме «Императорская весна» перед бывшими руководителями некоторых стран. Аудитория  включала таких политиков как Кевин Радд, бывший премьер-министр Австралии, Фелипе Кальдерона, бывшего президента Мексики, Георгиоса Папандрео, бывшего премьер-министра Греции, Романо Проди, бывшего премьер-министр Италии, Нильса Даниэля Карла Бильдта, бывшего премьера Швеции и Марти Наталегава, бывшего министра иностранных дел Индонезии.

Ху отметил, что «по мере того, как Китай оживляет древний Морской шелковый путь, Гуандун прилагает усилия для построения крупного центра торгово-экономического сотрудничества со странами и регионами».

Он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом, объем торговли провинции с 14 странами-участницами Морского шелкового пути увеличился на 12,1% за первые восемь месяцев 2015 года.

Китай наметил национальный план создания экономического Пояса  шелкового пути и Морского шелкового пути 21-го века, стремясь укрепить региональные связи и способствовать процветанию стран вдоль древних торговых маршрутов. Этот план известен также как «Один пояс – один путь».

По мнению Ху Чуньхуа,  инициатива «Пояса и пути» обеспечивает огромные возможности для провинции Гуандун, которая является пионером китайских реформ с 1980 года. Так, провинция уже открыла 53 воздушных линии и 92 морских маршрута, соединяющих Юго-Восточную Азию, Южную Азию и Австралию.

Кроме того, Ху отметил: «Гуандун предпринимает усилия по стабилизации экономики в условиях глобального экономического спада. Мы уже представили долгосрочную стратегию по разработке инновационной экономики. Провинция – это огромный рынок для международных компаний, особенно тех, что представляют стороны «Пояса и пути».

Экономика провинции Гуандун составляет около одной девятой экономического потенциала КНР.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

4 + семь =

Пожалуйста, напишите комментарий.