Политика

Путин и Китай. При чем здесь БАНЯ?

Подарки российского лидера Владимира Путина китайскому руководителю всегда имеют «долгоиграющие последствия». Можно смело назвать Путина самым крутым российским пиарщиком, продвигающим товары на китайский рынок. Мы прекрасно помним Yota Phone и коробку мороженного, которые он дарил Си.

СКаждый подарок Владимира своему китайскому коллеге — это символ, который говорит о многом. Yota Phone — намек китайским партнерам на развитие сотрудничества в сфере высоких технологий, мороженное — приглашение в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Теперь БАНЯ? О чем этот подарок?

 

Символичен и ответ китайского лидера на подарок своего российского коллеги: «Я должен серьезно подумать, где ставить. Это просто уникальный дом. Спасибо большое», — сказал Си Цзиньпин.

Мы прекрасно понимаем, что только «Силой Сибири» нарастить внешнеторговый оборот России и Китая к 2020 году до 200 млрд долларов невозможно. Необходимо искать новые ниши и товары, которые интересны партнерам для обмена.

Сегодня, с учетом национальной политики Китая по вырубке лесов и необходимости России в наполнении бюджета для реализации инфраструктурных проектов, встает вопрос новых рынков, которые покажут прорыв.

Своим подарком Владимир Путин обозначил новый приоритет — лес. Очень долго данная сфера находилась за пределами взгляда государства, а огромные объемы продукции шли в Китай нелегально. Видимо время «черных лесорубов» подошло к концу. Бизнес России и Китая должен учитывать такой сигнал. Борьба с коррупцией и бизнесом, который думает только о получении прибыли без социальной нагрузки, подошла к концу.

Подарок Владимира и реакция Цзиньпина — наглядное свидетельство изменения рынка торговли лесом между Россией и Китаем. Ждем передела этого рынка и его жесткого регулирования.

Не успели в Китае построить русскую баню, подаренную Владимиром Путиным, как предприимчивая компания из Свердловской области «Выйский деревообрабатывающий комбинат», уже заявила о начале поставок комплектов бань «Путина» в Китай и проведении переговоров с китайскими покупателями.

Читайте:  Си Цзиньпин: китайцы по обе стороны Тайваньского пролива имеют достаточно мудрости и возможностей для решения проблем

Хотите что-то добавить?

Send this to a friend

Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписаться на рассылку проекта
Подписаться на рассылку проекта