Путин и Китай. При чем здесь БАНЯ?

//Путин и Китай. При чем здесь БАНЯ?

Путин и Китай. При чем здесь БАНЯ?

СКаждый подарок Владимира своему китайскому коллеге — это символ, который говорит о многом. Yota Phone — намек китайским партнерам на развитие сотрудничества в сфере высоких технологий, мороженное — приглашение в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Теперь БАНЯ? О чем этот подарок?

 

Символичен и ответ китайского лидера на подарок своего российского коллеги: «Я должен серьезно подумать, где ставить. Это просто уникальный дом. Спасибо большое», — сказал Си Цзиньпин.

Мы прекрасно понимаем, что только «Силой Сибири» нарастить внешнеторговый оборот России и Китая к 2020 году до 200 млрд долларов невозможно. Необходимо искать новые ниши и товары, которые интересны партнерам для обмена.

Сегодня, с учетом национальной политики Китая по вырубке лесов и необходимости России в наполнении бюджета для реализации инфраструктурных проектов, встает вопрос новых рынков, которые покажут прорыв.

Своим подарком Владимир Путин обозначил новый приоритет — лес. Очень долго данная сфера находилась за пределами взгляда государства, а огромные объемы продукции шли в Китай нелегально. Видимо время «черных лесорубов» подошло к концу. Бизнес России и Китая должен учитывать такой сигнал. Борьба с коррупцией и бизнесом, который думает только о получении прибыли без социальной нагрузки, подошла к концу.

Подарок Владимира и реакция Цзиньпина — наглядное свидетельство изменения рынка торговли лесом между Россией и Китаем. Ждем передела этого рынка и его жесткого регулирования.

Не успели в Китае построить русскую баню, подаренную Владимиром Путиным, как предприимчивая компания из Свердловской области «Выйский деревообрабатывающий комбинат», уже заявила о начале поставок комплектов бань «Путина» в Китай и проведении переговоров с китайскими покупателями.

Читайте:  Диснейленд в Шанхае откроется уже через месяц
By |2018-08-07T08:50:03+00:00Август 7th, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий