Реалии жизни армии работяг Китая в документалке за $200

//Реалии жизни армии работяг Китая в документалке за $200

Реалии жизни армии работяг Китая в документалке за $200

Этот 390-минутный китайский документальный фильм, состоящий из 13-ти эпизодов, полностью раскрывает жизнь «армии работяг  в горном городе Чунцин. На создание картины было потрачено всего 1300 юаней, но она набрала 9,7 баллов из десяти за своё содержание.

В одном из самых густонаселённых городов Китая – и всего мира – некоторые жители тяжёлым физическим трудом зарабатывают на то, чтобы свести концы с концами. Автор одного из обзоров написал:

«Если однажды в Китае будет выбран лучший документальный фильм, я проголосую за этот»

«Армия носильщиков» (по-английски – Bang bang army, от названия бамбуковой палки наподобие коромысла, которая используется на переноски грузов, – прим. перев.) – это, проще говоря, дешёвая рабочая сила. В конце 1970-х годов, когда Китай провозгласил курс на реформы и открытость, огромное количество фермеров подались в города. Не имея никакого образования, они могли полагаться лишь на палку и силу, чтобы заработать денег. В местах для семейных закупок они бросаются к людям, предлагая свои услуги.

Они делают это, чтобы выжить

Поскольку Чунцин расположен на склоне горы, носильщикам приходится идти не только вперёд, но и вверх. Более 30-ти лет эти тяжело работающие люди не обращают внимания на свою неопрятную одежду и этим портят впечатление от города. Другие жалуются, что сотни тысяч палок «вынесли вон» новый Чунцин.

 

Режиссёр документалки говорит:

«Как типичные представители первого поколения рабочих-мигрантов в Китае, они трудолюбивы и постоянно поддерживают друг друга, плечом к плечу, шаг за шагом продвигая нашу страну. Такая стойкость при восхождении на склоны с тяжёлыми грузами заслуживает большего внимания».

Жизнь непроста, и среди этих обыкновенных людей есть несколько неординарных личностей. Некоторые пришли в отчаяние, другие видят свет в конце тоннеля. «Армия носильщиков» проживает всего в 300 метрах от плотно населённого центрального делового района Чунцина. Эти люди рассуждают так: «я доволен своим местом в жизни, и этого достаточно». Каждую копейку они зарабатывают своим потом.

Читайте:  Созданный недавно кластер стоит разделить на два – эксперты

В лучшие дни господин Хуан получает 67 юаней. Но обычно его заработок не превышает примерно 30-ти. В его 65 лет у него есть лишь одна дочь. После рождения ребёнка его жена сбежала с другим. И на протяжении многих лет, чтобы обеспечить дочери нормальную жизнь, он много работал, откладывая каждую копейку. Хуан никогда не жаловался. Он желает лишь, чтобы дочь вышла замуж за солидного человека, родила ребёнка и построила семью.

Источник: GuideinChina

Помимо своей рутинной работы Хуан также ищет дополнительный заработок, не гнушаясь работой, от которой отказываются другие. За дополнительные 20 юаней он готов достать металлическую ложку из унитаза голыми руками.

Несмотря на то, что Хуан болен, он не обращается к врачам.

«Я не могу умереть, мне нужно поддерживать семью. Я должен продолжать», – говорит он.

 

Источник: GuideinChina

К счастью, дочь Хуана вышла замуж за хорошего человека. Однажды зять более трёх часов вёз на своём мотоцикле лекарство своему тестю.

Это прекрасный документальный фильм об реальных историях. Истории людей, которые, несмотря на свой внешний вид, обладают добрыми сердцами. Всё, что нужно – это лишь уважать их. В отличие от многих из нас, они живут, несмотря на трудности. И никогда не сдаются. А с помощью этого документального фильма жизнь этих людей постепенно меняется к лучшему, ведь зрители всё больше узнают о них.

Господину Хуану наконец выдали сертификат собственности на дом, он зажил спокойной жизнью и начал лечиться. Его дочь и зять рядом, а маленький внучок сидит на коленях.

By |2018-10-07T10:18:36+00:00Октябрь 7th, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий