Регион Нинся намерен привлечь туристов из мусульманских стран

Нинся-Хуэйский автономный район внутри страны, в котором проживает вторая по численности группа мусульман Китая, планирует стать привлекательным местом для исламских туристов.

По результатам шестой национальной переписи 2010 года, в северо-западном регионе — главной остановке на древнем Шелковом пути — начитывается 2 миллиона мусульман. Уступает Нинся только Синьцзян-Уйгурской автономии, где живет 10 миллионов мусульман.

Вань Сюэдао, заместитель руководителя администрации туризма автономной области, рассказал о планах по превращению Нинся в международный центр для туристов из арабских стран и мусульман всего мира.

Национальный авиационный регулятор разрешил иностранным авиакомпаниям перевозить пассажиров и грузы из других стран непосредственно в Нинся или с посадкой в регионе на пути в другие государства. «Только несколько городов Китая имеют такие права», — сказал Вань.

Кроме увеличения международных рейсов соединяющих автономию с миром, региональное руководство добивается одобрения 72-часового безвизового транзитного режима для путешественников.

В рамках мер по привлечению транзитных авиапассажиров, в регионе были созданы магазины беспошлинной торговли. Нинся также пытается внедрить практику налоговых льгот для зарубежных покупателей.

Регион известен самой большой площадью, заселенной хуэйцами, численность которых достигает 2,32 млн. человек или пятую часть всего населения народности Хуэй в Китае. Туризм является основой экономики в Нинся. Доходы от этой отрасли составили 5,18% ВВП в прошлом году.

Сюй Сяопин, глава туристического руководства автономии, сказал: «Потенциал для мусульманского туризма огромен», добавив, что Нинся имеет преимущество в развитии этого рынка. «Обычаи народности Хуэй схожи с обычаями мусульманских стран и регионов, что значительно способствует обмену и сотрудничеству».

Во вторник в столице автономной области  Иньчуане открылась конференция туроператоров Китай-арабские страны 2015. Туристическое руководство, агентства из Нинся, арабских стран и Малайзии подписали ряд соглашений.

Согласно договоренностям будут запущены прямые рейсы между Иньчуанем и Амманом, столицей Иордании, и Иньчуанем и Куала-Лумпуром, столицей Малайзии.

Помимо реконструкции туристических объектов, Нинся планирует установить специальные стандарты сервиса для мусульманских туристов, в  частности организовать курсы мусульманской культуры и приготовления пищи.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

4 + 13 =

Пожалуйста, напишите комментарий.