Робот готовит лапшу за 90 секунд

Ресторан, в котором подают японскую лапшу рамэн, приготовленную двумя роботами-«поварами», стал популярен в Шанхае сразу после открытия в четверг.

Как рассказал его владелец Лю Цзинь, две машины японского производства стоят 1 млн. юаней ($ 154,000). Он рассматривает их работу в большей мере как трюкачество, но считает, что в будущем роботы будут играть большую роль в кулинарии.

Сумма в миллион юаней примерно равна зарплате двух поваров, которую Лю пришлось бы заплатить за шесть лет их работы. Возможно, именно это оправдывает цену – 58 юаней за миску супа с лапшой, что примерно в два раза превышает расценку в других заведениях.

Подобно роботами, которые задействованы в производстве автомобилей уже много десятилетий, Коя и Кона запрограммированы на выполнение последовательности задач, которые они демонстрируют с завораживающей эффективностью даже определенным изяществом. Хотя машины не готовят саму лапшу, они могут заварить ее и отмерить строго определенное количество супа в миску. Официанту остается добавить немного ингредиентов и подать блюдо клиенту.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

11 − пять =

Пожалуйста, напишите комментарий.