Секрет успеха китайцев в малом бизнесе. Часть 1. Гуаньси

Нет связей — нет результата: поставщики не хотят отправлять товар без предоплаты, начальники не ставят заветные подписи на разрешительных документах, торговые сети не хотят ставить товар на полки. Нужны гуаньси, говорят нам китайцы. Нужны связи и блат. Нужно знать кому и когда «дать на лапу». Именно так привыкли думать те горе-бизнесмены, у которых что-то не удается в бизнесе в Китае. Но так ли это на самом деле? И как вообще наладить эти заветные гуаньси в Китае?
Guanxi

Источник: studyinchina.universiablogs.net

«Просто позвони Лаовану и скажи, что ты от Лаочжоу», — говорит мне мой коллега китаец. Звоню, говорю этот пароль и случается чудо. Лаован все правильно понял и я получаю от Лаочжоу что хотел. Так можно объяснить феномен гуаньси на пальцах. Есть контакт — есть результат (или исчезает проблема — зависит от ситуации).

КИТАЕЦ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕГО НЕ НАЙДЕТ
Огромное население Китая и желание интересоваться личной жизнью всех вокруг создают все условия для создания гуаньси. То есть китайцы подчас даже не задумываются, почему у них в телефонной книге 15 тысяч контактов или почему они знают всех в своем районе. Обширные связи для китайца — своего рода бесплатное приложение к бирке Made in China.

Именно поэтому каждый вопрос или трудность в бизнесе сводится к тому, что нужно просто знать кого-то, кто мог бы помочь. Иногда даже не нужно ничего создавать или думать лишний раз. Никаких тебе брейнстормингов и бизнес стратегий. Просто позвони и перенаправь проблему в другие руки. Но и не забывай, что потом ты сам можешь оказаться по ту сторону баррикад. Завтра позвонят тебе и попросят помочь в том, что хорошо умеешь ты.

Как гуаньси помогают решать проблемыНо что же делать, если ты не знаешь «нужного человека»? Все обречено? Проблема зависнет в воздухе? Возможно. Для человека другой ментальности. Но не для китайца. Он будет продолжать искать ниточки, ведущие к решению проблемы. Месяцами, годами, десятилетиями. А еще будет пытаться пробить препятствия всеми другими доступными средствами. Настойчиво и не стыдясь. Сотнями телефонных звонков и встреч. «А вдруг повезет?» — говорят китайцы — «Почему бы и не попробовать?».

Действительно, почему бы просто не попробовать еще раз позвонить и попросить человека передумать. Вдруг проблема уже исчерпала себя и преграды пропали. Или может тот злосчастный директор сейчас в хорошем настроении и готов с барского плеча дать зеленый свет нашему проекту и товарам?

Как использовать гуаньси для достижения успеха в бизнесеИменно в настойчивости кроется секрет успешного построения гуаньси. Можем, знаем — привлекаем знакомых. Нет знакомых — ищем их. Не находим нужных людей — продолжаем пытаться решить проблему всеми другими способами. Но никогда не сдаемся и не отпускаем решение проблемы на самотек.

Даем проблеме 1 час и снова перезваниваем, снова напрашиваемся на встречу, снова просим посодействовать. Глядишь и проблема уже решена. Пусть не через неделю, а через месяц. Ну а если и не решена, то, как минимум, мы наладили контакт с десятком людей, а они нас запомнили как настойчивых людей. И в следующий раз уже они просят нас посодействовать им. Гуаньси? Именно. Сложно? Да, если не готов слышать “нет” или напрягать других своими проблемами.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Антон Ма
Все записи

Комментарии 5

  1. Julia:

    Интересная стратегия налаживания контактов. В нашей стране далеко не каждый готов быть настойчивым и навязываться людям. 15000 контактов в телефоне (!) — а как они сами всех помнят? Наверное, нужно быть китайцем, что бы наращивать бесконечные контакты и настойчиво искать необходимых людей в нужную минуту.

  2. Денис:

    Почему все статьи об успехе китайцев пишет кто-угодно: европейцы, американцы, но только не китайцы, не первоисточник? А потому, что в то время как все думают об этом успехе китайцы трудятся, делают что-то.

    • Антон Ма:

      Денис, первоисточник тоже пишет, но только на своих ресурсах. Мы же смотрим на успех китайцев со стороны и пытаемся понять, как им это удается. Одно из слагаемых — как раз умение налаживать контакты с людьми.

    • Mars Evgenich:

      Аналитика, в том числе, и финансовая, и экономическая — это тоже работа. Трудиться не означает же обязательно таскать что-то на горбу или ковать чугунную чушку 🙂 К тому же, кто-кто, а китайцы о своих успехах совсем не умалчивают — это Вы просто китайскую прессу не читаете 🙂

      • Алекс Лис:

        Mars Evgenich, крамольные вещи, сударь, пишите на фоне праздника-первомая 🙂 Мы, как советские люди, или их дети обязаны были с молоком впитать — труд, это когда пятилетка за четыре года, и не разгибаясь. Какие тут аналитики: 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

3 × 1 =

Пожалуйста, напишите комментарий.