Бизнес и Работа

Семь смертных грехов в бизнесе с Китаем — алчность, чревоугодие и похоть

В прошлом материале мы обсудили с вами ещё два смертных греха, которым я придавался, работая с Китаем. Сегодня на очереди ещё два — алчность, обжорство и конечно же — блуд.

Avaritia (алчность)

Если не хочешь впадать в уныние, то зарабатывай так, чтобы не было даже поводов нахмурить лоб. Вопрос в другом — как зарабатывать много и при этом не проводить всю жизнь в офисе? Очевидное для уверенного в своём будущем студента решение – это мотивация сотрудников, грамотный тимбилдинг, своевременная диверсификация бизнеса и, конечно же, анализ стратегических альтернатив. Но в реальности всё значительно проще. От меня и моих менеджеров требуется выжать последний рубль из клиентов, обманывать их везде и на всём, чём возможно. И делать это надо так, чтобы мы ещё и жертвами выглядели. Обычно вся апелляция идёт к таможне и китайцам. Поверка на таможне, задержали груз, повысили ставку, всплыл сертификат, китайцы не так взвесили, подложили лишнее и так далее. Если бы не жажда наживы и страсть к заработку лёгких денег — врать бы не приходилось.

Смертныц грех в работе с Китаем - алчность

Смертный грех в работе с Китаем — алчность

Gula (чревоугодие)

Чревоугодие в Китае – это один из столпов бизнес-этикета. Если в странах СНГ уже принято встречаться за легким завтраком или ланчем, то в Китае, по-прежнему, все важные переговоры проходят за громким и тяжелым ужином. Китайцы умеют есть так, что даже при минимальном количестве блюд создаётся впечатление массового банкета. За годы работы с китайцами я побывал на таком количестве банкетов, что вздумай я перевести все наши застолья в калории, то пара веганов или сыроедов умерли бы от этой цифры на месте.

Читайте также:  Топовый американский аналитик: Мы сделали 5 опасных выводов о Китае
Смертный грех в работе с Китаем - обжорство

Смертный грех в работе с Китаем — обжорство

Китайские менеджеры заводов, с которыми мы работаем, логисты, которые возят товар от одного склада до другого и даже наши переводчики при всяком удобном случае организовывали банкет, и наедали нас до слёз. В буквальном смысле! Мой давний партнёр, рискнувший поехать со мной на фабрику по производству паркета, на третий день переговоров пришёл ко мне в номер, лёг на пол и застонал: «Я больше не могу видеть еду, когда мы наконец-то уже договоримся и поедем домой?». Когда я ответил ему, что «обо всём мы договорились ещё в первый день», он перевернулся на бок и заплакал своими жирными слезами. Ну, а что ты хотел, мой друг?

Сытый в Китае = довольный, а довольный = сговорчивый, вот и жрём всё, что дают, чтобы провести нормальные переговоры.

Luxuria(похоть, блуд)

Вот и дошли до самого интересного – как бы я ни обжирался свининой в кисло-сладком соусе и какую бы чечётку ни отплясывал на грузе клиента, всё равно нет ничего интереснее, чем интимная жизнь незнакомого вам человека. Ну, не буду разочаровывать ваши ожидания, секса в нашем бизнесе можно получить (не без личной смекалки) даже больше, чем хочется. И это разного рода секс, основанный на обоюдной выгоде.

Смертный грех в работе с Китаем - блуд

Смертный грех в работе с Китаем — блуд

Секс с клиенткой, которая приехала без мужа, чтобы приобрести мебель для дома.  Скрепляет деловые отношения и вынуждает женщину с большим усердием убеждать мужа купить ту или иную дорогостоящую дрянь для дома.

Минет от модели, раздающей флайеры твоей компании на Кантонской ярмарке. Тут только удовольствие без какой-либо личной выгоды, но тоже очень приятно.

Читайте также:  Почему Китай выбирает Дональда Трампа?

А долгие отношения с секретаршей хозяина фабрики, где наш клиент заказывает оборудование . Естественно, такие отношения гораздо большая гарантия качества товара, чем любой «железобетонный» договор.

И не забудьте ещё о сексе с прекрасными коллегами, которые сами делают всё возможное, чтобы это произошло, дабы закрепиться в компании или получить денежные бонусы. Пожалуй, только этот пункт сулит исключительно проблемы, но какая мне разница, за первые шесть грехов я уже обречён… А как у Вас?

 

Хотите что-то добавить?

22 комментария

  • Я надеюсь, что автор выполнил свою задачу и разобрался в себе. Со стороны это выглядит достаточно своеобразно. Это узнаваемо чертами «пометить территорию», эгоизм младенца-еда. Все вместе реальность.

  • С другой стороны… торговля с Китаем на уровне розничных продавцов… вещь достаточно новая для России, так что появление (рейдеров, захватчиков, конкистадоров и тд и тп.) вполне обусловлено эволюцией и нормально. И типаж (героя) да, вполне ясно знакомый.

  • Ну и любопытна часть… описательной процедуры Алчность, развод клиента, ложь, обман.
    Фонит лишней суетой, вместо своевременности и системности. И … третья часть «исповеди» сжато, ускорено и жмет. Халява тискает. Это все, что остается как осадок.
    Собственно… дорогой Автор, если ты реально и постоянно используешь Презрение, то что ты хочешь как финальный результат.

  • Алчность — Блуд. Дорогой автор, ты вроде гордился, в начале, что умный. Ну .. Думай пенисом. Потому что это все, что тебе остается, чтобы сделать личную аналитику самого себя, где и в какой порок ты въехал по полной и что разрушает самого себя.

  • Разрушает, автор. Порок разрушает. А страх — не делай этого (это грех) до этого.
    И просто подсказка. Физиологическое опустошение, Блуд, у автора в секторе приятно.

  • Роман, а я удовольствием прочитала Ваши китайские опусы. Лёгкая подача, небрежный цинизм, правдивость. Возможность, чуть приукрасили моменты, но, говоря Вашим языком, все мы грешны. Как в одной песне:
    «Мы обуваем, нас обувают» — как это часто не совпадает. Часто простое кажется сложным, чёрное белым, белое чёрным.
    Иногда, чтобы добиться результата, на какие только грешки не пойдёшь! Порой надо просто «ввязаться в драчку», а там время покажет.

  • Ну товарищи, автор, добавил «похоть» для красного словца, дабы вписаться в концепцию «7-ми смертных грехов», раззадорить почтенную публику и обеспечить дискуссию (то бишь «срач в комментах»). Реально с похотью в Китае все очень плохо. Сами китайцы с своих прекрасных половинах говорят: нанькань — то есть «трудно смотреть», или как говаривала моя бабушка «воротясь не насмотришься». Товарищи мужчины, если кто хочет побороть в себе сей грех, поезжайте в материковый Китай. Представители прекрасного пола здесь, в абсолютном большинстве своем, совсем не прекрасны. Симпатичная китаянка с обыкновенной женственной походкой — большая редкость. «Лепестки персика», «яшмовая пещера», «прекрасна, как роскошный, благоухающий на всю страну пион, с кожей блистающей, белой, как снег, и лицом, как…» — где древние китайские поэты это брали, не знаю. «Мох сфагнум залитый лунным светом», «конский щавель», «верблюжья колючка» и «терновые кусты подмышек» — вот какие поэтические ассоциации у меня всплывают.
    Наш офис расположен в здании, где работает примерно 900 человек, из которых примерно 500 женщин. Старых нет вообще. Из этих 500 только одна китаянка имеющая женское обличие, фигура, лицо… но походон ее — будто первый день на коньки встала! Про остальных могу сказать только словами ослика Иа: «и с этой стороны ни чуть не лучше — душераздирающее зрелище».

Send this to friend

Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Пожалуйста, проверьте Вашу почту и подтвердите подписку
Благодарим, что подписались на обновления ЛАОВАЙРУ!
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.
Подписывайтесь на наши обновления
Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш проект частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией
  мы не рассылаем спам
и никому не передаем ваши данные.