Архивы Лаовая

Шедевр имитации – искусственные яйца из Китая

bljudo-iz-jaic
Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

подделка яиц в Китае

Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих. Источник: hottytoddy.com

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

маленькие китайцы едят вареные яйца

Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню. Источник: www.cam111.com

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

фальшивое яйцо из Китая

Фальшивое яйцо. Источник: www.webpark.ru

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Подделка куриных яиц в Китае, воссоздают даже пленку

Тончайшая подделка! Источник: www.webpark.r

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

процесс изготовления фальшивого яйца

Как изобретательно. Источник: live-imho.livejournal.com

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

как делают скорлупу поддельного яйца

Так делают скорлупу. Источник: live-imho.livejournal.com

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Продажа поддельных яиц в Китае

Поддельные яйца приносят хорошую прибыль. Источник: fb.ru

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

ПОДДЕЛЬНОЕ ЯЙЦО В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ НАСТОЯЩЕГО
Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

как распознать поддельное яйцо из Китая

Распознать подделку все-таки можно. Источник: www.webpark.ru

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Искусственное яйцо в форме колбасы

Придумали даже такое креативное яйцо. Источник: www.webpark.ru

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

искусственные яйца в Китае

А вот из каких яиц вам приготовили блюдо, угадать сложно. Источник: logatfer.files.wordpress.com

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

Об авторе

Вероника Сергиенко

4 комментария

  • Это, разумеется, верх искусства имитации, а ещё верх цинизма по отношению к покупателям. Ведь их не предупреждают, что купленные яйца – суррогаты? Судя по статье, покупателей предупреждать никто не торопится… (:
    Приходилось читать о подделке и прочих продуктов: вишни, зелёного горошка, круп, орехов, даже… устриц! Удивляет одно: неужели дешевле производить тот же горошек искусственно, нежели просто вырастить на грядках?!

  • Скоро вся пища будет именно такая. Либо из бутылки все, либо синтезированное из отходов переработки углеводородов 🙂 Планета маленькая, столько миллиардов не прокормить, поэтому следует относиться с пониманием и не роптать)

    • Это же бесполезный продукт, даже вредный (как указывает автор). Так что будем уж роптать.

  • страшно-то как( вот это масштабы(
    надо составить список продуктов из группы риска

Оставьте комметарий

  Подписывайся на новости
Подписывайтесь на наши обновления

Дорогой читатель, мы рады предложить тебе подписку на новые статьи. Мы вкладываем в наш блог частичку себя и будем рады делиться с тобой только интересной и актуальной информацией

* мы не рассылаем спам и никому не передаем ваши данные
×