Смертный приговор бывшему министру железных дорог Китая изменен на пожизненное заключение

Пекинский Высший  народный суд в понедельник вынес решение о замене смертной казни, к которой был приговорен бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь, на пожизненное заключение.

Второй народный суд Пекина промежуточной инстанции постановил в июле 2013 года казнить Лю за взяточничество и злоупотребление властью с двухлетней отсрочкой приведения приговора в исполнение.

В августе 2013 года Лю был помещен в тюрьму Циньчэн. В прошлом месяце пенитенциарное ведомство выступило с заявлением о том, что приговор бывшему министру может быть заменен на пожизненное заключение с учетом его поведения в течение двухлетнего периода.

В Китае преступники могут избежать смертной казни, если они не совершают умышленных правонарушений в период отсрочки.

Хотя приговор Лю отменен, остальные пункты решения суда относительно бывшего чиновника остаются в силе. Они включают пожизненное поражение в политических правах и конфискацию всего личного имущества.

Лю был признан виновным в получении взяток на сумму 64,6 млн. юаней ($ 10.53 млн.) в обмен на преференции, проектные сделки и контракты за период с 1986 по 2011 год, когда он работал в местных железнодорожных бюро и бывшем Министерстве железных дорог.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

13 − 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.