Содержание «второстепенной жены» в Китае — престижно и опасно

В современном Китае мужчина не считается успешным, если не содержит хотя бы одну любовницу. Однако, такой атрибут статуса может стать фатальным для его обладателя.

«Среди руководителей моего ранга принято иметь несколько любовниц. Это не только физическая потребность, но и показатель статуса. Иначе коллеги не будут воспринимать тебя серьезно!» — комментирует китайский чиновник районного масштаба, снятый с должности.

БЫВШИЙ ГЛАВА СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЗЯНСУ СОДЕРЖАЛ 146 ЛЮБОВНИЦ
Образ успешного китайца с обязательной содержанкой или «второстепенной женой» связан с особенностями бизнес-культуры Поднебесной, считают социологи. Таких любовниц у солидного мужчины должно быть несколько по принципу «чем больше, тем лучше».  Министр железнодорожного транспорта Китая Лю Чжицзюнь, ныне осужденный, держал в своем «арсенале» 18 любовниц. Это количество не такое выдающееся на фоне достижений бывшего главы строительного управления Цзянсу, Сюя Цияо. У него их было 146. Примечательно, что провинциальные чиновники обходят по количеству своих городских коллег.

Кадр из фильма Энга Ли "Вожделение"

Тан Вэй и Тони Люн в фильме Энга Ли «Вожделение». Молодая китаянка заманивает высокопоставленного китайского чиновника в ловушку.

«Второстепенные жены» у состоятельных мужчин стали массово появляться во время бурного экономического роста. Феномен сформировался из двух историко-социальных составляющих. С одной стороны, обычаи Старого Китая подразумевали наличие наложниц у обладающих властью мужчин. Такой порядок вещей отлично вписывается в  концепцию Конфуцианства и претендует на национальную особенность. С другой стороны, это явление объясняется миграционными процессами населения (из села в город) и формированием нового образа современной проституции в Китае.

Особенную роль в становлении моды на «второстепенных жен» играет юг Китая. Сюда, благодаря политике Дэн Сяопина, ринулись бизнесмены из Гонконга,  Сингапура и Тайваня. Прибыв на чужбину, оставив своих жен дома, они встретились с  симпатичными молодыми девушками из числа внутренних мигрантов, страстно желающими обосноваться в городе и разбогатеть. В результате возник специфический рынок молодых любовниц.

Историю одной такой «полуденной жены», по имени Шаньшань, описал британский журналист Джеймс Палмер. В 26 лет она перебралась из сельского района провинции Сычуань в город Чэнду. Она устроилась работать «девушкой-прислужницей» в караоке-баре одного из городских отелей. В ее обязанности входило развлечение гостей с последующим сопровождением в спальню.

РЕКОРД ПО ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЮБОВНИЦАМИ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ ПЕКИНУ, А ШЭНЬЧЖЭНЮ, ГДЕ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ РАЙОН ПОД МЕСТНЫМ НАЗВАНИЕМ»ДЕРЕВНЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЖЕН»
Однажды Шаньшань попалась на глаза  сотруднику государственной нефтяной компании из Пекина. Встреча с чиновником стала причиной переезда в китайскую столицу. На момент рассказа Джеймса, Шаньшань жила в арендованной ее любовником квартире, стоимостью в 410 тысяч долларов. Там ее периодически навещал ее «папочка», дарил подарки и ежемесячно выделял 20 тысяч юаней на жизнь.

"Воторостепенные жены" в КитаеВ Пекине Шаньшань живет в доме, где таким же статусом обладают многие женщины. Между визитами их «папочек» они совместно занимаются шоппингом, посещают кафе и рестораны, ходят в кино и сплетничают о мужчинах. Рекорд по плотности населения такими любовницами в отдельном взятом месте принадлежит не Пекину, а Шэньчжэню, где есть целый район под местным названием «деревня второстепенных жен».

Основную опасность для любовниц в их естественной среде обитания представляют более молодые соперницы. Большинство конфликтов с «папочками» происходят на почве ревности и обходится покровителям дорогой ценой. Разгневанные «второстепенные жены» периодически сливают компромат на своих содержателей в сеть, на радость китайским спецслужбам. 

В КНР СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ — «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ЛЮБОВНИЦ ЧИНОВНИКОВ»
По информации агентства  «Синьхуа», около 15% преступлений с коррупционной составляющей выявляются с помощью бывших любовниц продажных чиновников. Общественное мнение в таких случаях чаще оказывается на стороне девушек, а пользователи сети даже превозносят и восхваляют их как отважных разоблачительниц.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

98802201980
Все записи

Комментарии 14

  1. Jun:

    Опыт использования любовниц в борьбе с коррупцией однозначно надо перенимать)) У материала есть и еще один месседж — теперь понятно, отчего китайские чиновники искренне лояльно относятся к цензуре в интернете. Меньше шансов спалиться)

  2. Кира:

    Содержанки есть везде. Вот желание мужчины содержать несколько женщин — не понимаю. Не верю в огромное либидо, скорее они так самоутверждаются с помощью восхищения обладательниц.

    • Алекс Лис:

      А что удивительного в том, что состоятельный человек желает иметь двух любовниц, а не одну? По-моему, после первой уже не особо важно, сколько их — даже наличие одной уже означает, что мужчина содержит двух женщин: жену и любовницу.

  3. эд:

    я имею 4 любовниц, но когда вырастет бизнес думаю прикупить еще 4

    • Andreiii:

      Огого, да у вас прям гарем!!! Как вы их всех умудряетесь содержать?
      Я вот одного не могу понять, я понимаю, что все мы не безгрешные, но зачем выставлять своих любовниц «на показ»? Ну изменяешь «втихаря», ну и ладно, но вот только зачем эти «достоинством и богатством» хвастаться перед своими друзьями и коллегами по работе? Как потом вечером по приходу домой, своей «1-ой (основной)» жене и детям в глаза смотреть?

  4. A_Gennadiivna:

    Я не могу понять девушек, которые хотят быть содержанками и видеть своего мужчину по графику. Да и мужчины, которые так стараются показаться альфа самцами, в конце концов, просто не могу найти сил и энергии на то, чтобы просто уделить внимание каждой даме. Так зачем тогда содержать такое количество «любовниц», если с них нет никакой выгоды? Не лучше ли доказывать какой ты все-таки хороший семьянин и вместо того чтобы тратить свой капитал на целый список девиц, вкладывать эти деньги в семью, свой дом и свою жену. Как по мне, и выгодней и престижней.

    • Jun:

      Чтобы понять таких девушек, нужно приехать из глухой китайской дыры в Шанхай или Пекин, а потом попробовать захотеть обратно. А мужчинам любовницы не для выгоды — Вы же серьги и ожерелья не для тепла носите.

    • Денис:

      Ключевые слова » как по мне»: не вписываетесь вы в менталитет китайский. Это явление не надо понимать: просто такой вид заработка — есть спрос, есть предложение. И не важно, что чинуша будет делать с какой-то по счёту содержанкой, может именно эта надцатая вкусно чай заваривает.)

  5. TatianaMart:

    Я не осуждаю ни этих дядечек-чиновников, ни этих провинциальных девочек, но не могу понять одну вещь. Зачем мужчине, самодостаточному и достигшему успеха на профессиональном поприще, так самоутверждаться? Когда уже люди начнут направлять свою энергию на развитие своего сознания и самосовершенствование? Ничего не меняется на этой планете, ни в эпоху возникновения Конфуцианства, ни сейчас.. Ээээх..

    • John:

      Посмотрите на Китай, какой экономический рост! Это локомотив планеты! Посмотрите на китайцев — добродушные, не агрессивные!
      А теперь сравните с Россией)))
      А у меня есть теория: все дело в наших бабах! Сначала они детей запугивают (китайцы все разрешают — уранил горшок, играеет, разбил что-то — играет), то это, то нельзя, «а то отшлепаю», «а то получишь!», «не ори»… Птом выросших сыновей пилят (сделай ремонт, учись хорошо, работай), потом мужей пилят. Посмотрите на наших бедных мальчиков… Мужчина вырастет крепким морально если во время один станет жить, наши женщины (не все но многие!) подавляют мужчин, эмансипация… И вырастают европейки огромных размеров, не похожие на женщин, оттуда и эмансипация и много геев в европе. У нас до геев еще не дошло в таких масштабах…
      Русские бабы, которые коня на скоку и горящую избу, самостоятельные умные у которых «мужики пьянь» с одной стороны.
      И китаянки, зависимые от мужчин с другой.
      Не даром говорят, мужчину делает его женщина
      Результаты развития Китая и России мы видим

  6. John:

    Девушка должна быть девушкой. А не бабой
    А мужик мужиком, а не тряпкой
    Девушка должна быть зависима от мужчины. Девушка должна стремиться создавать комфорт мужчине. Мужчина ее и потомство «кормит и ходит на охоту»
    В китае у чиновников это сохраняется (много любовниц, создают уют кормильцам) вот руковотсво и результаты показывает на международной арене.
    Я сам с китаянками встречался. Они не умны но умеют «играть». Они е строят из себя умных они не будут показывать что они умнее мужчины, они играют. Наши бабы (большинство) наоборот хотят выйграть победить доказать что-то. Глупо со стороны. И строят «деловых дам» в обиходе «крутят мужиками» и подобное
    В китае, японии, тайване, малайзии — там, где нет пропаганды, сохраняется нормальный порядок вещей.
    Как было давным давно в европе, когда мужчины воевали.
    Сейчас в Осло парады геев-детей.
    Страшные француженки немки и голландки
    Что вдруг пошло не так?..

    • Алекс Лис:

      Отец родной, а за коим дьяволом девушке непременно необходимо быть зависимой от мужчины? Если мужчина мудак, так как же ей тогда от него избавляться? Или ваша логика такого расклада не подразумевает?

    • Какой занятный гендерный срач в коментах 🙂
      John, вы-таки прямо собиратель стереотипов, все у вас и француженки немки с голландаким страшные, и наш бабец ему не угоден.
      Добавлю еще и свою порцию стереотипов. Везде есть красивые и некрасивые, а по мне, красивых людей в Китае, если брать в процентном соотношении, куда меньше. Китайским мужикам, не смотря на их терпение, куда трудней с китайским бабцом, т.к. китайская женщина это что-то с чем-то — вынос мозга с оркестром. Посему, потерпев несколько лет совместной жизни, китайский мужик начинает покалачивать свою бабу, а той, как бы не принято жаловаться. У себя в конторе периодически наблюдаю синяки у молодых китайских баб.

  7. Helix:

    Если китайское общество поддерживает такое состояние дел с любовницами чиновников, то это их культура. В Европе, да и у нас частично, семейные ценности в виде одной жены без любовниц — на первом плане. Иначе стать высоким по статусу чиновником невозможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

семь − 2 =

Пожалуйста, напишите комментарий.