Современный Китай в кино 2070 года

Современные отечественные кинематографисты на регулярной основе выпускают фильмы, сюжет которых разворачивается в Советском Союзе. Каждый год выходят новые киноленты, где наши предки предстают в самом непотребном виде! Следуя шизофреническому уравнению пол страны сидело, пол страны стерегло, персонажи любого такого фильма делятся строго на две основные категории:

  • хорошие персонажи, которые «действуют вопреки»: их либо посадили, либо расстреляли, либо раскулачили, либо сослали на картошку, либо запретили петь про «алюминиевые огурцы«, либо принудили спускать воду не по часовой, а против часовой стрелки, либо уплотнили, либо сорок лет не дают машину и так далее…
  • плохие персонажи, которые носят форму, пытают ради подписи, угрожают ГУЛАГом, расстрелом, изнасилованием, раскулачиванием, «пристрелить, как собаку» и т.д.

+ к ним можно добавить немногочисленных «оборотней«, которые вначале были хорошими, а потом написали донос ради палки (даже не колбасы, а просто палки) или наоборот, когда избивали заключённых в подвалах НКВД, вдруг осознали, что свобода личность — это первейшая из благодетелей!

2019 год
Гуанчжоу, карательные отряды — уставшие, но счастливые, возвращаются в казарму, 2019 год

Китай подвергается ничуть не меньшему воздействию со стороны Западной культуры, поощряющей самобичевание бывших коммунистических народов. Нет никаких сомнений в том, что через пятьдесят лет рядовой китаец будет испытывать стыд за прошлое своей страны, стеснительно опускать глаза, когда кто-то упомянет «Культурную революцию» и представлять каким оазисом стал бы Китай, если бы разделился на суверенные провинции.

В этом отношении пока мы опережаем Китай на пару десятилетий, но я абсолютно убеждён в том, что он нас без проблем догонит! Как делал это не раз.

В головах современных китайских киноделов сформировался твёрдый, с трудом проходимый сгусток архетипов, который диктует свои правила игры и принуждает их действовать именно так, а не иначе! В связи с этим мне стало интересно, каким образом наше время (например, последние десять лет) будут изображать в 2070 году? Вашему вниманию краткое изложения кино-хита 2070 года «Лю Шень — пулемётчик бронепоезда метро»

Пулемётчик бронепоезда метро

Лето 2020 года. Гуанчжоу. 5 утра. Коммунистические дроны с нагайками тихо патрулируют улицы города с высоты птичьего полёта, выслеживая нарушителей режима самоизоляции! Вирус ковид-19 свирепствует, поэтому людей на улицах немного, а те, кому разрешено находиться там — военные и профессиональные охотники за «престареличью» , работающие на 7-Eleven — огромную корпорации, купившую у государства право отлавливать лиц старше 65 лет и превращать их в строительные материалы для всё новых и новых 7-Eleven…

Престареличье — это термин, появившийся, как слияние двух слов: дичь и престарелый… Охотники из 7-Eleven — герантохоты стараются не пересекаться с военными и дронами, чтобы не провоцировать тех на конфликт…

Престареличье — это слияние двух слов: дичь и престарелый

Лю Шень — простой пулемётчик бронепоезда метрополитена, который ежедневно развозит рабов по их смузи фабрикам, латте заводам и стартапам! Работа в метро носит символичный характер — Лю Шень мечтает разорвать круг опостылевшей ему жизни и сбежать со своей девушкой в американскую тюрьму, чтобы впервые попробовать горячей пищи!

Сексуальные отношения в Китае находятся под строжайшим контролем государства, которое руководствуется принципом: «Одна страна, один лидер, один оргазм в год». Но и этот оргазм Лю Шеню недоступен, т.к. он и его девушка не женаты, и пока и не могут собрать необходимую сумму в уплату налога на свадьбу! А без официальной свадьбы дроны, застукавшие их друг на друге, могут засечь влюблённых насмерть!

Лю Шень спокойно идёт на вторую работу охранника после 17-часовой смены в метро! Ночной клуб «Красный партиец»  сегодня открыт для всех представителей партии  — небольшой прослойки населения, которая может позволить себе чистый воздух прямиком из Альп! Говорят, что 70% ВВП тратится на регулярные авиа-рейсы в Европу за чистым воздухом. Узнать правда ли это невозможно — небеса затянуты плотным смогом…

Лю Шень не любит об этом вспоминать, но в детстве его один раз угостили чистым альпийским воздухом из банки, и он люто ненавидит тех, кого вынужден охранять по ночам! КПК — это не только роскошный образ жизни и многочисленные привилегии, но и политическая партия, которая управляет страной, как ей того захочется.

Представитель КПК имеет полное право без официальной свадьбы пробовать любых женщин, которых только пожелает…

Сегодня в клубе отдыхает прославленный партиец — открытый подписчик канала HBO и YouTube Мо Янь Он один из немногих людей, которые могут предоставить важнейшие справки. Старуха-мать Лю Шеня, которой в следующем году исполняется 65 лет, а следовательно она станет потенциальной жертвой для 7-Eleven, мечтает перед смертью об одном — получить официальное разрешение хотя бы семь дней верить в Христа, которого КПК объявила международным террористом и запретила его учение…

Чтобы получить такую справку, Лю Шеню необходимо набраться смелости и подойти к Мо Яню и предложить тому взятку в размере своей девушки… Представитель КПК имеет полное право без официальной свадьбы пробовать любых женщин, которых только пожелает…

Решится ли на это Лю Шень? Позволит ли Мо Янь поверить в Христа матери Лю Шеня? Или Лю Шень соберёт вокруг себя армию несогласных и свергнет власть КПК и монарха-коммуниста? Узнаем в 2070 году!

Если вам нужно связаться с автором: china@rodik.online
Доставка, выкуп, переводы денег в Китай

Сергей Родик
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

16 − 3 =

Пожалуйста, напишите комментарий.