Темные стороны модельного бизнеса в Китае

Требуются девушки в Китай. Клубные модели. Go-Go. Работа в KTV… консумация!
Такие объявления  заполнили  информационное пространство Китая.

Билеты, виза и проживание оплачиваются нанимателем. Всё это сулят «менеджеры» — посредники, которые будут получать процент с заработанных девушками денег. Ставим вопрос ребром — «каким образом заработанных?»

modeli_v_kitai

фото с сайта www.leiqunjs.com

Попробуем отделить моделей от «моделей» и узнать, кто почем!

 

 

 

 

Что касается настоящих моделей, то для них Азия -это возможность найти хорошую работу. Никакая Европа не возьмет девушку с размером талии шире, чем у «вчера умершей» , или c не идеальным лицом. А вот Китай возьмет.
Здесь любят совершенно разных барышень.
Востребованы существующие типажи: baby face, fashion, strong face, commercial и тому подобные — все найдут себе применение.
В модели возьмут с ростом от 174 до 180. Параметры требуются как и всюду, но здесь больше шансов у девушки с грудью большого размера, и даже пышные для обычной модели формы могут быть засчитаны в плюс. В Китай возьмут модель даже ростом 170 см!

Настоящие модели едут пополнить портфолио. Стандартный контракт обычно подписывается на три месяца. Модельные агентства в Китае плодятся как грибы, а бизнес растет. Кроме признанных монстров китайского модельного бизнеса в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне на орбиту выходят агентства из других мегаполисов. Конкуренция увеличивается.

Поскольку Китай, это фабрика мира, где шьют одежду, делают обувь, то модели здесь востребованы всегда.
Контракт,как правило, подписывается на три месяца.
Принимающее агентство оплачивает перелет, проживание, доставку, и другие мелочи. Модель ожидают ежедневные кастинги, поездки, съемки, денег дадут только перед отъездом домой.
Сумма, затраченная агентством на модель, будет вычтена из ее же зарплаты.
Принимающая компания отдает основному агенству 10% от суммы заработка модели. Себе берет 40%, из оставшихся 50% заработанных красоткой, вычитывают все расходы за время ее пребывания. В среднем — 3500 долларов, включая аренду жилья, питание, водителя и перелеты.
Бывает, что некоторые съемки недосчитают при расчете, или посчитают в свою пользу. Поэтому нужно обязательно вести свою бухгалтерию для сверки.
Если девочка едет в первый раз, скорее всего блин окажется комом. Возвращаются малышки с минимумом денег, или вообще без заработка.
Но, обычно печальным бывает только начало. Сейчас в Китае такое количество денег, что, набравшись минимального опыта, девочки свое уже не упустят. Проморгать настолько легкую наживу может разве что совсем глупая крошка. Хотя, прогресс объяснил даже таким, что элементарное знание английского и начальный опыт работы = билет в красивое, беззаботное будущее.

Кроме основной работы, во время пребывания модели в Китае будут поступать предложения от других агентств и личностей. Тулят все подряд: модельную работу, консумацию, go-go, вплоть до откровенной проституции. Как говорится, было бы желание.

Консумация. В нормальном понятии, это развод клиента бара или клуба на выпивку. И странно выглядят объявления о консумации, где указано, что знание языков не требуется. Каким образом и способом работница будет общаться с клиентами, выслушивать и рассказывать, разводить на выпивку — обычно не указывается. Работать «моделью» иногда приходится, полагаясь только на себя. Без агентов и агентств.

модель для выставки

фото с сайта www.leiqunjs.com

Работа разнообразная: стоять у входа в клуб и приветствовать богатых гостей, работать стендисткой на автовыставке , сниматься в рекламе одежды для продажи на Таобао, или, например, съемка голяком.
Такой путь в «модели» чреват самыми непредсказуемыми последствиями. На этом пути случаются аресты за нелегальную работу и депортация. Бывает, что «модели», подписав договор на непонятном им языке, фактически становятся собственностью агентства. Их сдают в эксплуатацию по полной. Закончить карьеру жадная моделька может наркотиками и беспорядочными половыми связями.

модель для фото

фото с сайта www.leiqunjs.com

Оплата услуг моделей (по данным сайта Leiqunjs.com ).
Один съемочный день начинающей модели: 45-90 долл
Съемка для рекламы стоит 150-225 долл
Съемка одежды для Таобао обычно 30-60 долл/час
Съемочный день модели по контракту 300-450 долл
Контракт на съемку успешной модели составит от 1200 до 4500 долл
Нужно не забывать, что часть суммы будет принадлежать агентству, посредникам.

模特 mótè модель
夜总会 yèzǒnghuì ночной клуб
招待 zhāodai обслуживающий персонал
KTV — караоке клуб

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

M. Ольгерд
Все записи

Комментарии 1

  1. Алексей Петров:

    Ничего нового. А главное — здесь Китай можно заменить на ЛЮБУЮ другую страну. Всё будет не лучше, а в некоторых странах Европы и в США даже хуже. Даже странно, что такая информация появилась на этом сайте. Ей самое место на международном сайте рекомендаций для моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

7 − 5 =

Пожалуйста, напишите комментарий.