Три человека проходят по делу об убийстве панды на юго-западе Китая

Прокуратура провинции Юньнань сообщает о трех подозреваемых, привлеченных к ответственности за убийство панды и торговле мясом животного.

Братьям Ван Вэньлинь и Ван Вэньцай из города Чжаотун в северо-восточной провинции Юньнань выдвинуто обвинение в убийстве панды в конце 2014 года, а третий соучастник – Ли Кэцюань подозревается в торговле мясом зверя и продаже его лап.

Вань Вэй, заместитель начальника следственного отдела стороны обвинения провинции Юньнань, заявил о том, что братья Ван признались в убийстве животного 4 декабря в горах за пределами своей деревни.

«Братья Ван рассказали, что они съели часть мяса, а его оставшуюся часть и четыре лапы продали Ли Кэцюаню, который затем организовал перепродажу третьим лицам», — сказал Вань.

Полиция первоначально подозревала, что имеет дело с мясом обычного медведя, но позже ДНК-тест подтвердил его принадлежность взрослой самке панды. Позже в доме двух братьев были обнаружены мех, череп и печень зверя.

Братья Ван заявили, что они выслеживали хищника, который напал на овец в декабре прошлого года. Они поняли, что убили панду только после того, как один из них выстрелил в то, что они описали как «большое животное».

Панды не встречались в провинции Юньнань на протяжении веков, но после убийства лесоохранная администрация провинции пришла к выводу, что в регионе может обитать более одной панды.

Гигантские панды — исчезающий вид, которому угрожает одна из наиболее серьезных опасностей. Около 1,600 особей обитают в дикой природе, в основном в горах провинций Сычуань и Шэньси, в то время как более 300 медведей живут в неволе.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

9 − 6 =

Пожалуйста, напишите комментарий.