Туристические перспективы объединяют министров стран Шелкового пути

Министры туризма из пояса стран Шелкового пути и Морского Шелкового пути решительны в намерениях интегрировать туристические маршруты. В планах наладить связи между районами, привлекательными для путешественников, но находящимися в разных странах. Также планируется дальнейшее упрощение визовой политики.

Новые идеи развития туристического обмена и сотрудничества вдоль Шелкового Пути были изложены в Сианьской Инициативе. Её подписали 19 июня участники совещания по туризму на уровне министров стран, расположенных вдоль экономического пояса Шелкового пути.

Встреча была организована Китайской национальной туристической администрацией (КНТА) совместно с Всемирной туристической организацией и Народным правительством провинции Шэньси.

Ли Джинтао, директор КНТА, председательствовавший на встрече, сказал, что инициатива будет важным ориентиром для сотрудничества в области туризма между странами Шелкового пути.

«В настоящее время, возрождаемый Шелковый путь – это не только торговая магистраль, но и туристический маршрут, объединяющий более 500 объектов мирового культурного наследия в странах, расположенных вдоль маршрута,» — сказал Ли.

Ариф Яхья, министр туризма Индонезии, подчеркнул важность гибкой визовой политики. Индонезия, например, в настоящее время наладила безвизовый режим с 45 странами, 6 из которых расположены вдоль Шелкового пути.

Наиф Аль Фаиз, министр туризма и древностей Иордании, выдвинул инициативу, согласно которой, странам Шелкового Пути стоит предлагать туристические услуги в рамках единого бренда, логотипа и веб-сайта.

ChinaDaily

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

пятнадцать − 11 =

Пожалуйста, напишите комментарий.