Университет устанавливает языковую цель

Для достижения стратегических потребностей государства Китай до 2020 года запустит университетские планы по иностранному языку.  Студентам предложат обучение языкам всех стран, которые имеют дипломатические отношения с Китаем. Это почти 95 языков, на которых говорят в этих 175 странах.

«С его расширяющейся экономикой и растущей глобальной ролью, Китаю срочно нужны люди, которые могут преподавать редко используемые языки в различных областях, в том числе, национальной безопасности, международной торговли и культурного обмена» — сказал Пэн Лун, президент Пекинского университета иностранных исследований.

Китай запустил инициативу Belt and Road в 2013 году, с целью объединить Азию и Европу через развитие, торговлю и культуру.
ПУИИ, крупнейшая школа иностранных языков в Китае, предлагает курсы по 67 языкам и планирует расширить их до 70 в этом году.
ПУИИ обучает 24 официальным языкам стран ЕС и 10 языкам стран Азии. Добавил два НИ отделения в 2012 году: Язык стран ЕС и культурное исследование и Азиатско-Африканские языки и исследования.

Сунь Сяомэн, декан Школы азиатских и африканских исследований, сказал, что в идеале, студенты, специализирующиеся на редко используемых языках должны освоить и обычно используемый язык. Изучение третьего и, даже, четвертого языка увеличивает их потенциал.

Университет подписал меморандумы о сотрудничестве с элитными зарубежными университетами: с Университетом Дакки в Бангладеш и с государственным университетом Джокьякарты в Индонезии.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

18 − тринадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.