В Гуандуне выявлено крупнейшее производство поддельных банкнот

Хотя работники цеха, оснащенного двумя производственными линиями, работавшими на полную мощность, и имели рации, полиции удалось застигнуть их врасплох.

Небольшое звукоизолированное производство площадью 60 м² было обнаружено на заводе по выпуску металлических и пластиковых конструкций в Боло, округа Хуэйчжоу в восточной части провинции Гуандун.

Хуан Шаоин, глава следственного бюро по экономическим преступлениям отдела общественной безопасности провинции Гуандун, заявил в четверг, что нелегальный бизнес оказался крупнейшим производством поддельных банкнот на материковой части Китая с 1949 года.

В ходе рейдов 17 сентября на две производственные базы в Хуэйчжоу и в других пяти городах провинций Гуандун и Сычуань, в руки полиции попали фальшивки общей номинальной стоимостью более 210 млн. юаней ($ 33,07 млн.).

Задержаны 29 подозреваемых, в том числе лидеры банды, изъяты четыре печатные машины, множество пленок и сопутствующего оборудования, а также заготовки.

На пресс-конференции, состоявшейся в четверг, Шаоин сказал, что операция нанесла ощутимый удар по бизнесу фальшивомонетчиков в провинции Гуандун, которая граничит с Гонконгом и Специальным Административным районом Макао.

Гао Вэйдун, заместитель главы  бюро общественной безопасности городского округа Хуэйчжоу, сказал, что в специальной операции были задействованы свыше 400 полицейских. При проведении рейда один офицер был ранен.

«Спецоперация стала результатом девяти месяцев расследования», — сказал Гао.

«Если бы рейд на производство состоялся на два-три дня позже, огромное количество поддельных денег высокого качества попало бы в оборот из подпольного цеха в Хуэйчжоу», — добавил он.

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

девять + 9 =

Пожалуйста, напишите комментарий.