В прошлом году китайцы потратили 45 миллиардов долларов на американскую недвижимость

Китайцы обошли канадцев и стали крупнейшими иностранными покупателями недвижимости в США.

Согласно отчетам аналитического агентства «Asia Society and Rosen Consulting Group», за последние 5 лет китайцы потратили на покупку американской недвижимости больше 110 миллиардов долларов. Эти инвестиции помогли рынку недвижимости реанимироваться после кризиса 2006-2008 годов.

Также эти приобретения подняли цены на недвижимость в других странах, в частности в Великобритании и Австралии. Аналитики считают, что несмотря на спад китайской экономики, в следующие пять лет 110 миллиардов превратятся в 218. Авторы указывают, что не принимали во внимание те сделки, где окончательный покупатель или источник денежных средств были бы неизвестны.

Если такие сделки как покупка китайской страховой компанией Anbang нью-йоркского отеля Waldorf Astoria (2 миллиарда долларов) или ее же неудачная попытка приобрести за 14 миллиардов долларов сеть отелей Starwood широко известны, то огромные инвестиции в жилую недвижимость остаются, как правило, вне поля зрения.

Из 110 миллиардов долларов, потраченных на американскую недвижимость с 2010 по 2015 год, только 17 миллиардов «ушло» на объекты коммерческой недвижимости. 93 миллиарда долларов – инвестиции в жилой фонд, причем, если коммерческой недвижимости в прошлом году купили примерно на 8,5 миллиардов, то жилых домов – на 28,5 миллиардов долларов.

Китайцы в основном  покупают дома в дорогих регионах – Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл. Также популярны Чикаго, Майами и Лас-Вегас. Таким образом они платят намного дороже средней цены – около 830 тысяч долларов за дом при средней цене на рынке около 500 тысяч.

Большая часть купленных домов принадлежит частным лицам. Кто-то покупает дом, получив визу инвесторов, кто-то потом сдает купленный дом в аренду и обеспечивает себя доходом, а кто-то покупает второй дом в придачу к первому.

Эксперты связывают резкий рост приобретения недвижимости в США с прошлогодними колебаниями юаня, который в прошлом августе пережил девальвацию по отношению к доллару.  Интересует китайцев недвижимость и в других странах. Так, недавно австралийское правительство запретило китайским инвесторам из Dakang Holdings купить семейное поместье Кидманов. Семье принадлежит 1,3% земли в стране.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Комментарии 1

  1. Босс:

    Спасибо отличный материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

11 − семь =

Пожалуйста, напишите комментарий.