Восточные Альткоины: 4 китайских криптовалюты, достойных внимания

///Восточные Альткоины: 4 китайских криптовалюты, достойных внимания

Восточные Альткоины: 4 китайских криптовалюты, достойных внимания

 

Страна предпочитает использовать свою собственную продукцию, а «Великий Китайский Файервол» не впускает на рынок даже крупнейшие западные ИТ-компании. Такие технологические компании, как Baidu, WeChat и Taobao успешно заменяют популярных на западе Google, WhatsApp и Amazon. Цифровая экономика в Китае составляет более 30% ВВП. Благодаря политической структуре, которая позволяет рынку чрезвычайно быстро меняться, различные технологические инновации, такие как мобильные платежи, были реализованы намного быстрее, чем в Соединенных Штатах.

Что касается блокчейн-проектов, несмотря на запрет ICO, последние новости указывают на то, что правительство стремится поддерживать индустрию blockchain и стимулировать ее здоровый рост. А также предотвращать появление фейковых проектов, которые наносят ущерб всему блокчейн-сообществу.

Поскольку китайский рынок криптопроектов выглядит настолько многообещающим, мы рассмотрим четыре стартапа, которые лидируют в построении будущего технологии блокчейн в Китае.

NEO (NEO) — Smart Economy

Стартовав в Антшаре в 2015 году, первый в Китае блокчейн-проект с открытым исходным кодом получил название NEO (в августе 2017), а приобрел широкую известность как «китайский Ethereum». Однако, между этими криптосетями существуют существенные различия. Оба проекта являются экосистемами для интеллектуальных контрактов. При этом, хотя NEO моложе и поэтому пока отстает от Ethereum, он имеет некоторые ключевые преимущества перед своим западным коллегой.

Ethereum предлагает смарт-контракты, которые помогли ему стать одной из самых ценных криптовалют, а NEO предлагает то, что менеджмент называет «Smart Economy». Проект предполагает появление целой цифровой экономики на основе хранения и обмена цифровыми активами. Причем, это также могут быть и физические активы, отраженные в цифровом виде. Они защищены законом и проверяются таким механизмом от NEO, как «Цифровая идентичность».

Цифровые активы + Цифровая идентификация + Интеллектуальные контракты = Интеллектуальная экономика.

Менеджмент NEO утверждает, что платформа способна обрабатывать тысячу транзакций в секунду, по сравнению с пятнадцатью транзакциями в случае с Ethereum. Как владелец NEO вы получаете дивиденды в форме GAS — это токены, которыми оплачивается создание смарт-контрактов, и определение приоритетов транзакций.

Читайте:  Крупнейшую китайскую компанию выгнали из антипиратской организации

Для разработчиков преимущество NEO заключается в том, что смарт-контракты могут быть написаны на любом языке, поддерживаемом платформой NET. Это помогло создателям не только сотрудничать с Microsoft, но и развить команду, насчитывающую около 100 разработчиков по всему миру. Именно это коренным образом и отличает проект от сети Ethereum, которая требует от разработчиков изучения языка «Solidity». В рамках Ethereum все контракты пишутся только на этом языке.

Что касается партнерских отношений, NEO не имеет прямого сотрудничества с китайским правительством, но имеет сильные связи через частную компанию Onchain, которую возглавляют основатели NEO — Да Хунфэй и Эрик Чжан. Onchain финансируется известной финансовой группой в Китае — Фосун, и работает над блокчейн-проектами для китайского правительства и крупных предприятий.

С точки зрения инвестиций, NEO стал единственным проектом, получившим рейтинг «A» от Weiss Ratings Agency. В 2018 году на платформе появилось множество магазинов и децентрализованный обменный сервис на основе блокчейна от NEO (NEX).

Nebulas (NAS) — Децентрализованная система поиска

Идея проекта Nebulas заключается в том, чтобы обеспечить пользователям возможность поиска в «блокчейнах» различных сетей и в децентрализованных приложениях. Поэтому площадка известна как «Google Blockchain». Поскольку технология блокчейн растет, ожидается, что инфраструктура Интернета будет перестраиваться в сторону большей децентрализации. А Nebulas будет внедрять систему ранжирования и функцию поиска для этой структуры.

Тем не менее, это не просто «поисковый механизм на блокчейне». Если вы посмотрите сквозь шумиху, окружающую blockchain, вы увидите платформу третьего поколения, которая может стать одной из первых, успешно запускающих поисковую сеть. Другие проекты Blockchain 3.0, работающие в аналогичном пространстве, такие как Cardano и EOS, все еще находятся на ранних стадиях разработки.

Читайте:  Три новые тенденции KOL-маркетинга в Китае: интервью с Элайджа Уэйли

Предпосылка для создания blockchain 3.0 — необходимость формирования интеллектуальной контрактной платформы, которая может обрабатывать значительно большее количество транзакций в секунду, чем 2.0-платформы, такие как Ethereum. Кроме того, сети blockchain 3.0 более масштабируемы и совместимы с блокчейнами других систем.

Проект Nebulas также планирует создание первого lightning network wallet – «молниеносного» кошелька в системе, которая даст возможность обрабатывать миллион транзакций в минуту. Проект имеет все предпосылки занять место в той же сфере, в которой работают такие компании, как Visa и Paypal.

Для реализации этой амбициозной концепции собрана солидная команда, включающая разработчиков из Google и AliBaba, а также двух соучредителей NEO. Возглавляет проект господин Сюй, глава Хиттерс, один из первоначальных основателей блокчейн-сообщества в Китае. Самые яркие умы собираются вместе, чтобы продвигать этот преуспевающий проект. Судя по уже состоявшемуся запуску Mainnet, стартап опережает график дорожной карты, согласно которому этот запуск должен был состояться только в первом квартале 2018 года.

Монета пока доступна только на нескольких небольших биржах, таких как Etherdelta и Huobi. Когда она окажется на более крупных платформах, таких, как Binance, объемы покупок, вероятно, резко вырастут. При таких сильных фундаментальных показателях и текущей рыночной капитализации (около трехсот миллионов долларов США), все еще сохраняется большой потенциал роста.

Матричная сеть AI (MAN) — Искусственный интеллект на блокчейне

Если вы считаете, что у Nebulas слишком высокие амбиции — подождите, пока не услышите о Matrix AI Network. Разработчики стремятся сделать смарт-контракты доступными для всех пользователей на их родном языке. Это будет достигнуто за счет сочетания искусственного интеллекта и технологии blockchain. Захватывающие идеи основаны на NLP (обработка естественного языка) с интерпретацией информации через компьютер. Затем информация помещается непосредственно на блокчейн, чтобы сформировать самонастраивающийся смарт-контракт.

Читайте:  Китай готовит целую армию роботов-андроидов

Это позволит каждому пользователю легко создавать интеллектуальные контракты для юридических соглашений, обмена денежными средствами или любыми выбранными активами. Матрица просит пользователей указать основные требования смарт-контракта, а затем использует AI для автоматической записи сценария, который становится исполняемой программой. Это могло бы облегчить принятие решений путем создания удобной базы совокупного опыта пользователей. А это одна из ключевых задач, стоящих перед проектом в целом.

Хотя это может показаться чем-то из научно-фантастического романа, даже беглого взгляда на вовлеченных людей достаточно, чтобы понять, что реализация проекта может стать реальным шагом к созданию общества, взаимодействующего с искусственным интеллектом.

 

VeChain (VEN) — Целевая и распределенная бизнес-экосистема

Разработчики проекта VeChain стремятся создать надежную бизнес-экосистему на блокчейне и интегрируют ряд технологий, которые адаптированы к различным секторам экономики. К таким технологиям относятся микросхемы RFID для отслеживания цепей поставок, идентификационные теги и датчики NFC для обнаружения контрафактной продукции (оборот этого сегмента составляет почти пол триллиона долларов в глобальном масштабе).

Блокчейн VeChain основан на Ethereum и, помимо технической концепции, проект отличается тем, что активно строит партнерские отношения с крупными компаниями. Команда, похоже, вполне способна обеспечить сделки с глобальными игроками и наладила рабочие партнерские отношения с такими компаниями, как Kuehne + Nagel (одна из крупнейших логистических компаний в мире), с PricewaterhouseCoopers и BMW.

Команда, возглавляемая Санни Лу, бывшим директором по информационным технологиям в Louis Vuitton, состоит из менеджеров высшего звена, обладающих богатым опытом в области финансов, информационной безопасности и управления блокчейн-проектами. Что касается будущих планов, VEN в настоящее время подвергается ребрендингу, Vechain теперь генерирует свою дивидендную монету под названием THOR (в принципе, аналогичную GAS и NEO), которая может использоваться для транзакций в децентрализованных приложениях.

Адаптированный перевод статьи.

 

By |2018-04-01T12:13:39+00:00Март 22nd, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий