Хозяин угольной шахты в Шаньси противостоит мрачной зиме промышленности

Владелец угледобывающей шахты Чен Исянь рассматривает свой автомобиль, разгромленный в ходе экономического диспута. Шахта Чэня, в которую он  вложил миллионы юаней, находится в районе города Цзиньчжун провинции Шаньси, где добывается значительная доля китайского угля. 

Угольная промышленность переживает трудную зиму, поскольку спад национальной экономики привел к резкому сокращению как спроса на уголь, так и цен, начиная с 2012 года: шахте Чэня грозит закрытие. Цены на уголь, используемый в производстве электроэнергии, упали с 1,070 юаней за тонну в июле 2008 года до 370 юаней в конце 2015 года.

Чэнь регулярно принимает звонки от кредиторов. После трудностей, которые горнодобывающая отрасль переживала в течение трех лет, и списания более 80% потерь, угольная промышленность Китая переживает тяжелые времена на фоне перепроизводства 2015 года.

Исянь не в состоянии оплачивать труд своих работников, потому большинство из них уже покинули шахту. Хотя часть горняков осталась, они настаивают на выплате задолженностей по зарплате.

Многие угольные компании столкнулись с проблемами в 2015 году. Крупнейшая частная международная угледобывающая компания в провинции Сычуань «Hidili Industry» объявила дефолт по задолженности на сумму $ 183 млн. «China Shenhua Energy» – крупнейшая компания страны по объемам добычи угля сократила зарплаты на 40%. В ситуации, когда даже большие игроки оказываются в безвыходном положении, мелкой рыбе еще труднее пережить долгую ночь отрасли.

И хотя цена на уголь упала ниже стоимости картофеля, многие компании в расчете на увеличение своей доли на рынке предпочитают лишиться прибыли, чем остановить производство. Прекращение добычи означает остановку и финансового потока, что ставит компании в еще более сложные ситуации.

Зима для китайской угледобывающей промышленности может оказаться более затяжной и суровой, чем ожидалось. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявил о планах Китая по снижению загрязнения в электроэнергетике на 60% за счет модернизации, и сокращения добычи угля приблизительно на 100 млн. т.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

двадцать + 4 =

Пожалуйста, напишите комментарий.