Ядерная  политика и стратегия Китая остаются неизменными

Представитель Министерства обороны Ян Юйцзюнь заявил в пятницу на пресс-конференции, что ядерная политика и стратегия Китая остаются в рамках прежних согласований без каких-либо изменений.

Этим комментарием он ответил на вопрос, означает ли создание Ракетных войск Народно-освободительной армии Китая,  что КНР займется повышением ядерного потенциала.

Напомнив о китайской политике неприменения ядерного оружия первыми и оборонительном характере ядерной стратегии Китая, пресс-секретарь заявил, что КНР всегда держит  свой стратегический военный потенциал на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности.

Ракетные войска НОАК, преобразованные из Второго артиллерийского корпуса НОАК, предназначены для действий в качестве основного фактора стратегического сдерживания. Они будут стратегической опорой позиции страны в качестве лидирующей силы и важным фундаментом для сохранения национальной безопасности – отметил пресс-секретарь.

«Мы будем стремиться к созданию мощных и современных Ракетных войск», – сказал он.

В ходе церемонии инаугурации командования Сухопутных войск НОАК и формирования Ракетных войск НОАК и Войск стратегической поддержки НОАК, состоявшейся в четверг, Председателя КНР Си Цзиньпин вручил военные флаги вновь сформированным структурам.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

1 × 2 =

Пожалуйста, напишите комментарий.