Запрещен импорт слоновой кости, добытой на охоте

Китай ввел запрет на один год на импорт слоновой кости, добытой в качестве трофея африканского сафари. Планируется введение и других ограничений торговли слоновой костью.

Запрет импорта, объявленный сегодня Государственной администрацией лесного хозяйства, стал следствием соглашения, достигнутого между Китаем и Соединенными Штатами в начале этого месяца во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Соглашение включает в себя почти полный запрет на импорт и экспорт слоновой кости, значительные ограничения на ввоз слоновой кости, добытой в качестве трофея, и шаги по сокращению вдвое внутренней торгвли этим материалом.

В заявление Государственной администрации лесного хозяйства охота на слонов охарактеризована как бесчеловечное и расточительное занятие.

«В последние годы многие богатые китайцы потратили значительные суммы на сафари и добычу слоновой кости в качестве трофея», – говорится в заявлении. «Такое поведение также вредит имиджу Китая по всему миру».

Новые ограничения подчеркивают решительную позицию китайского правительства по защите дикой природы и конкретные шаги в этой сфере.

Кроме того, в феврале администрация планирует наложить запрет на один год на импорт резных изделий из слоновой кости, приобретенных после 1 июля 1975 года. Тем самым ограничивается оборот поделок из кости, изготовленных после начала действия Конвенции о международной торговле исчезающими видами дикой фауны и флоры.

Администрация заявила, что в дальнейшем намерена рассмотреть вопрос о продлении запрета после оценки его эффективности.

Наша страница в WeChat sinocomclub

По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com

Валерий Толстой
Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, напишите ваше имя.
Пожалуйста, напишите ваш email.

двенадцать + двенадцать =

Пожалуйста, напишите комментарий.